美国黄石公园旅游攻略

黄石国家公园(Yellowstone National Park),简称黄石公园,成立于1872年,是世界第一座国家公园。黄石公园位于美国中西部怀俄明州的西北角,并向西北方向延伸到爱达荷州和蒙大拿州,面积达7988平方公里。这片地区原本是印地安人的圣地,但因美国探险家刘易斯与克拉克远征的发掘,而成为世界上最早的国家公园。它在1978年被列为世界自然遗产。
yellowstone

黄石公园分五个区:西北的门贸斯温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔。

黄石公园的主要道路─大迴圈公路(Grand Loop Road),全长142英里(229公里),环绕公园的心脏地带,连接公园的5个入口。另一条长12英里(19公里),从诺里斯(Norris)到峡谷(Canyon),连接大迴圈东西两条道路,使得大迴圈公路成一个8字形。

由于路途遥远,交通不太方便,通常游客都是参加旅行团。自助旅行者可参考下列路线:1.搭机前往蒙大拿州毕林斯市(Billings),走212号公路经由被誉为〝全美国最美丽的公路〞 → 熊牙公路(Beartooth Highway),距离黄石公园东北口约208公里。  2.搭机前往蒙大拿州波兹曼市(Bozeman),走90号公路距离北口约127公里到Gardiner,走191公路到达西口约145公里,北口与西口都有很多的旅馆可供住宿。  3.搭机前往怀俄明州的科迪市(Cody City),距离东口约85公里。   4.搭机前往犹他州的盐湖城(Salt Lake City),再乘巴士从南口进入黄石公园,约628公里。开放时间:  公园道路:夏天─ 4 月中 ~ 11月初;冬天─12月中 ~ 3 月中。

如果从南门进入,沿网络顺时针方向游览,泉、谷、湖,三种景观便会依次呈现在你面前。

泉,指的是温泉、间歇泉和泥泉。这里是世界上最大规模的温泉集中地,形态各异的大小温泉几乎能以各种方式、在各种地方出现。黄石地底大面积的地热带造就了温泉林立的奇观,有一部分温泉在地下由于岩石结构的原因会集中形成巨大的压力,这种压力会定期如火山喷发一般释放出地表,也就形成了间歇泉。有的温泉上升到地表时由于水分相对稀少,会形成酸度非常高的泥泉。这些泉充满硫元素的酸水,喷发的同时也带出了大量的硫化氢。以至于黄石绝大部分的温泉都或多或少的有臭鸡蛋味道,在泥泉聚集的地区味道简直是臭不可闻。可为了无与伦比的美景,大多数游客都能够泰然自若。
Old Faithful, Yellowstone National Park, USA
老忠实泉(Old Faithful)是间歇泉的代表,也是世界范围内最为知名的间歇泉,它喷发的场景几乎成为了每一本黄石旅游手册的封面。老忠实泉每40~126分钟喷发一次,而黄石的工作人员也总能够比较准确地预测出下次喷发的时间,这对游客来说,可是极大的福音。

从老忠实一直往北开,会到达一个名叫“猛犸温泉”的旅游点。由于长期酸性水的流蚀,这里形成了一大片类似梯田效果的钙化面,有水的时候,这就如一个个连起来的小瀑布一样。从上往下看,每一层中的水会反射阳光,和元阳的梯田有一拼。

从“猛犸温泉”折向东南方向,就会来到黄石的“谷”了。由于黄石公园本身是在群山环绕中,出现峡谷其实并不新鲜,但这个峡谷区颇能给人以惊喜。首先是观景点的选取充分考虑了旅行者的需要,你可以选择那些停车就能观赏到的瀑布,也可以选择不同难度的小径,自己去探索藏在林间的未名瀑布。

最震撼的,是一个名叫“艺术家”的峡谷景点。除了如同一条白丝带一样飘入水中的瀑布之外,周围的山体仿佛用水墨点缀过了一样,并不清澈,还有一点微微粗糙的柔和感。很想用手去触摸一下,不用怕被怪石的棱角扎到,也不用怕光滑得无法掌握;更让人想用鼻子去闻一闻,闻闻这幅山水画是不是散发着水墨的淳香,看是不是有人盗出了八大山人的笔,偷偷挥就而成。
Yellowstone-Lake-Yellowstone-National-Park-Wyoming
告别了“艺术家”南行,迎面而来的是“黄石湖”。初春之时,一半的湖面上还覆着薄薄的冰层,另一半已经融化的水面上却已有野鸟嬉戏了。黄石湖的最西端忽然收紧又展开,形成一个附属湖,由于鸟瞰起来如同人的大拇指一般,人们也亲切地称这段突出来的湖水“西拇指”。“西拇指”的景致冬春交替之际最为有趣,远处依稀可见的雪山连绵环拢着万物惊蛰的“西拇指”,令这里别有洞天。湖里离岸不远的地方,竟生长着若干小型的温泉,咕嘟咕嘟地冒着泡泡,好像不远处的冰天雪地跟它们毫无干系。正所谓“一半是冰水,一半是火焰”。

出了黄石南门,紧连着的是“大提顿国家公园”(Grand Teton National Park),颇有独特之处。其南部的“门诺斯渡口遗迹”有一所木制小教堂,从教堂的十字架上看过去,雪山如同神灵一般,肃穆、庄严。这种在中国古建筑中的“借景”术在这里用得恰到好处。雪山脚下杰克逊湖,有着黄石湖一样的冰水共生的景象,但由于雪山更近,便更加震撼,好像刚踏到冰上,跑两步就能飞上雪山一样。
2336_Oxbow_XGA

去旅游网最火黄石团

洛杉矶/拉斯维加斯出发黄石公园-总统巨石-拱门-旧金山-西峡谷-优胜美地-主题公园12日游(入住黄石峡谷区小木屋)

洛杉矶/拉斯维加斯出发黄石公园-总统巨石-玻璃桥-拉斯维加斯8日游 

洛杉矶/拉斯维加斯出发黄石公园-包伟湖-布莱斯峡谷-大峡谷7日游 (入住黄石湖小木屋)

洛杉矶/拉斯维加斯出发黄石公园-总统巨石-拱门7日游(入住黄石小木屋)

丹佛出发黄石公园-总统巨石-拱门公园6日游 (入住黄石峡谷区小木屋)

丹佛出发黄石公园-总统山-拱门国家公园-西部牛仔博物馆7日游

盐湖城出发黄石公园-杰克逊-大提顿-盐湖城4日游(入住黄石峡谷区小木屋)

 

, , , ,