明星们弱爆了,来一次最有诚意的冰桶挑战吧!

 

为 ALS渐冻人群体募捐的公益活动“冰桶 挑战”在网络上风靡一时,从比尔盖茨、扎克伯格到李彦宏、刘德华、雷军等各种名人纷纷响应,用冰水浇头的方式表示对渐冻人的关注。当然,活动主旨不是湿身作秀而是募捐善款,不过,如果你想单纯体验最彻骨冻感,想“@好友”接力最极限的挑战,以下才是冰桶约战的最佳地点。约上好友,来一次最有诚意的冰桶挑战吧。

美国明尼苏达州的国际瀑布城——最低气温零下40摄氏度

虽然国际瀑布城只是美国大陆第二寒冷的地方,但其平均气温却是全美最低(0和2摄氏度之间)。国际瀑布城于2002年获得了美国“全国冰柜”的称号,此后这里每年都会举办长达4天的“冰柜日”节,活动项目包括冻火鸡保龄球、雪雕、烛光滑雪。

 

美国爱达荷州的斯坦利镇——最低气温零下47摄氏度

斯坦利镇是距离爱达荷州首府博伊西以东209公里的一个小镇,那里是美国大陆最寒冷的地方。该镇除了有最低的温度记录外,还保持着在1995年至2005年拥有最多寒冷天数的记录。

 

美国阿拉斯加的景色谷——最低气温零下62.1摄氏度

景色谷是位于阿拉斯加菲尔班克斯以北约290公里的一个很小的定居点,最初它是一个采矿者的定居地,景色谷因其拥有美国最低的温度记录而闻名。1971年1月,当地记录的最低温度超过零下62摄氏度。

 

加拿大育空地区的塞纳格村——最低气温零下63.9摄氏度

加拿大育空地区的塞纳格村有着北美地区有记录以来的最低温度。这个村庄位于白河的碗型山谷,其最低气温出现在1947年。住在这里的人大多数是土著居民和皮毛商人,此外还有一些气象工作者、无线电操作员和飞机维修员。

 

西伯利亚的雅库茨克市——最低气温零下64.4摄氏度

雅库茨克市是俄罗斯西伯利亚地区最寒冷的城市之一。它位于勒拿河的西岸,这里的冬季非常寒冷,勒拿河的河面长期封冻为季节性道路。1822年,雅库茨克正式成为城市。

 

西伯利亚的维尔霍扬斯克港——最低气温零下69.8摄氏度

西伯利亚的维尔霍扬斯克港地处北极圈以北,它是一个内河港,也是一个皮毛集散地和驯鹿喂养区中心。维尔霍扬斯克港始建于1638年,直到1917年它都是政治犯流放地。它除了是世界上第三冷的地方外,还是俄罗斯第三小的城镇。

 

西伯利亚的奥伊米亚康村——零下71.2摄氏度

西伯利亚的奥伊米亚康村是世界上有人类长期居住的最寒冷的地方,这个村庄距离北极圈仅有350公里。尽管这里的土地是永久冻土,但却有着21万名常住居民。据说当地人会让交通工具成天保持运转以免被冻住而无法使用。

 

南极洲的沃斯托站——零下89.2摄氏度

位于海拔3500米的沃斯托站是俄罗斯在南极内陆高原设立的气象研究工作站。1983年7月21日气象员在此处测得的温度为零下89.2摄氏度,从而成为地球上最冷的地方。该研究站靠近南地磁极,位于东南极大冰原的中心。尽管这里气温很低,却很少下雪。

 

一桶冰水兜头浇下确实需要勇气和好身体,如果你不想变成浑身颤抖的落汤鸡,没关系,为渐冻人基金ALS做点力所能及的捐助才是正经事。

 

 

,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.