[不走寻常路]美国十大人迹罕至但静美的国家公园

随着旅游业的蒸蒸日上,许多国家公园已经是人头攒动的繁忙喧嚣之地,游客难以静心欣赏大自然的美景。不过不必沮丧,这个世界还有很多美丽低调地存在着,期待你的到来。下面就让美国“smarter travel”为你盘点全球十大人迹罕至的国家公园吧!

1、坎宁兰兹国家公园,犹他州

坎宁兰兹国家公园是造物主用石头打造的一件伟大艺术品。绚红的平顶山向天际延伸,座座高峰兀立荒野,蜿蜒的河流年复一年冲刷着峡谷,留下不朽的岁月印记。带着一颗宁静而虔诚的心,欣赏这里恢弘大气的粗犷美,你会聆听到上帝的声音。

 

2、北瀑布国家公园,华盛顿

西雅图不到三小时车程之处静卧着北瀑布国家公园——“美国的阿尔卑斯”,每年去这里参观的游客才22000人。公园里有蓊郁的原始森林、冰川覆盖的山脉以 及冰雪融汇而成的湖泊,一派清谧幽静的世外之景。长达400英里的徒步小径足以让你欣赏公园的每个角落,尽情领略迷人的风光。

 

3、干龟岛国家公园,佛罗里达

干龟岛国家公园位于墨西哥湾,距基韦斯特岛70海里。这里有丰富海洋生物和色彩艳丽的珊瑚礁。各种岩礁鱼类、海龟、和近300种鸟类栖息于此,俨然一个动物之乡。公园内还有美国最大的砖石建筑——杰弗逊碉堡,它建于19世纪,当时主要为了保护海上航道。

 

4、国王峡谷国家公园,佛罗里达

国王峡谷国家公园从不追求爆满的人气,而是认真为游客呈现每一处风景。它宛如一颗被群山环绕的宝石,散发着迷人的光辉。世界最大、绚丽如霞的红树林、美国最深的峡谷都被它揽入怀中,难怪约翰.缪尔称赞它“和约塞米蒂国家公园不分伯仲”。

 

5、克拉克湖国家公园,阿拉斯加保护区

阿拉斯加很多国家公园和北极圈近在咫尺,这一方面保留了原汁原味的世外之景,但另一方面也为旅客带来长途跋涉之苦。克拉克湖国家公园则很好地避免了这种尴 尬。距安克拉治仅100英里(坐飞机只要1小时),克拉克湖国家公园是人们欣赏阿拉斯加辽阔荒原景观的绝好去处。这里每年的游客才13000人次,你可以 在阒静之中领略世界之巅的美景。

 

6、坎格瑞沼泽国家公园,南卡罗来纳州

乍一看,你可能觉得这里和普通沼泽地无异,但身临其中你会忍不住惊叹:清澈莹透的水、遍布的柔软苔藓以及大片大片古老葱郁的树林,仿佛带你步入了悠远的太古。这里每年的游客有12万人左右,他们或远足,或乘坐小木排领略幽邃静谧的林间水上风光。

 

7、瓜达卢佩山国家公园,德克萨斯州

瓜达卢佩山国家公园坐落于德克萨斯州西部,每年接纳的游客数不到15万人次,人们可以攀登山峰、探秘峡谷、欣赏岩石,感受大自然无边的魅力。瓜达卢佩山还是地球上著名的海洋化石暗礁之一,你可以由此想象远古的海洋景致。

 

8、甘尼逊黑峡谷国家公园,科罗拉多州

置身甘尼逊黑峡谷国家公园,时间已不是一个抽象不可感知的概念:200万年的河水冲刷和风化作用使这里形成了一个深邃而狭窄的峡谷——它现在仍在缓慢演变中;走在峡谷中,随处可见有着20亿年历史的岩石,仿佛穿越浩渺的时空与远古对话。公园每年接纳游客17.5万人。

 

9、尖峰石阵国家公园,加利福尼亚

尖峰石阵的美景很久以前就在地球一隅存在着。1908它被列为国家遗产,近些年才被评为国家公园。虽然受关注度与日俱增,但这里没有人满为患。你仍可以欣赏到广阔的地平线、崎岖嶙峋的石头以及恢弘雄伟的石阵,全身心融入无边粗犷苍凉的壮美中。

 

10、大盆地国家公园,内达华州

大盆地国家公园集众多美景于一身:广漠的大盆地沙漠、海拔13000英尺的恵勒峰、幽深瑰丽的李曼洞,以及古老的狐尾松(据说有些已经有5000多年历史 了)。由于地理位置相对偏远,每年来这里的游客不到10万人。不过,这也很好地保护了公园独特原始的景致,使其魅力长存!

更多美国旅游线路信息,请点击“美国旅游

 

,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.