【冰雪嘉年华】探访魁北克神奇冰酒店!

号称世界第二家、北美地区第一家的魁北克冰酒店又重新开张了,让我们一起探访这座纯冰雪打造的神奇建筑!魁北克冰酒店位于圣劳伦斯河北岸边的蒙特伦西瀑布公园,是世界第2家,也是北美地区与加拿大唯一的冰酒店,完完全全由冰和雪打造而成,占地3000 多平方公尺,户内顶高5.4公尺,共有32个房间,每晚最多可住宿80人。冰酒店于2001年 1月开始营业,每年只营业3个月,冬季建成至第二年气温回升至摄氏8、9度就彻底融化,隔年再重建。
quebec-city-and-ice-hotel-tour

这座冰酒店由12000吨雪和400吨冰所建成的宏伟冰雪建物,年年都有匠心独具的创新,含括了32个奇妙客房和主题套房、著称的Absolut酒 吧、壮观的教堂、两个展厅、一个光纤闪亮的大厅、两个内院、大浴池和壁炉,还有每晚提供各式娱乐节目的俱乐部。建筑家们以不绣钢作模子,再在外围竖起木头 墙之,并将雪吹进模子和木墙之间, 3 天后雪凝冻了,再把金属框架拆除,从开工到完成约需五周时间。

ice-hotel 1

ice-hotel 2

ice-hotel 3

ice-hotel 4

客房内的冰床上都有床垫及毛毯或兽皮。客人钻在极地睡袋里再盖毛毯或兽皮睡觉,室内的家具、茶几座椅也都是冰块雕成的,让游客亲自体验寒冻的生活;不过, 在三呎厚的冰雪堆砌而成的冰旅馆,具有百分百的挡风效果,因此,在室内里维持着摄氏 -3到 -5 摄氏度左右,即使室外降到 -30 度,室内还是会维持着同样的温度,比室外更暖和。可能是天寒地冻上下水道不易保温防冻,厕所浴室都不在冰酒店里,而在离冰酒店几十米的房子里,不甚方便。 住一晚价格不菲,按房间规格从200多美元到5-600百美元(面积大,冰雕多,灯光多变,好像还多一个火炉)不等。

ice-hotel 5

ice-hotel 6

ice-hotel 7

ice-hotel 8

ice-hotel 9

ice-hotel 10

ice-hotel 11

ice-hotel 12

ice-hotel 13

 

冰酒店-魁北克冬季嘉年” 特色旅游团推荐:

冰酒店,魁北克冬季嘉年华一日游 (蒙特利尔出发)

冰酒店,魁北克古城寻访一日游 (蒙特利尔出发)

纽约-魁北克嘉年华3日游 (纽约出发)

$36

, , , ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.