奥兰多旅游攻略

奥兰多位于中佛罗里达州,是世界上最好的休闲城市之一,西南25公里有著名的奥兰多迪士尼乐园。湖泊众多,干净的街道、友善的居民及温暖的气候为健行、露营、水上活动、蜜月及家庭旅行的最佳去处。奥兰多拥有与洛杉矶迪斯尼齐名的世界上最大的迪斯尼乐园,在Lock Haven区内还有奥兰多艺术博物馆、橙县历史博物馆及附近的哈利花园,美国境内最大的的海洋世界也位于奥兰多,

值得一提的是由华纳兄弟与环球影城公司合作兴建的“哈利波特的魔法世界”,它就位于两大电影制片商在奥兰多面积达七百八十七英亩的主题公园内,另外还有老少皆宜的主题乐园,如华德迪士尼世界、环球影城、冒险岛乐园及无数的旅游景点,造就了它在美国人心中最最佳观光地位之一。奥兰多景点美,就美在它的多彩、新奇、动感,还有那宜人的温馨。奥兰多虽小,小城中却有大世界。

主题公园狂欢

奥兰多的迪斯尼世界虽不是全球历史最悠久,却是最大的迪斯尼乐园,更是迪斯尼的全球总部。该乐园拥有全球最新电动游乐设备,全年游客多达2200万。这里有一个充满西部风格和冒险性的大雪山飞车,游客乘上一列豪华游览火车,穿过原始西部的荒原,冲过神秘洞穴,沿途经过1849年的淘金小镇,进入一个金矿隧道,地震及山崩接踵而至,游客惊魂未定,间歇泉又突向高空喷出水汽,场面壮观。迪斯尼世界里还有老爷火车和马车、鲁滨逊树屋、恐怖鬼屋、美国总统宫、米老鼠世界、白雪公主、潜艇海底奇观、360度立体电影、太空舱登陆月球、奇异活力电器展示馆、东方航机漫游世界、彼德飞船、高空七彩焰火等,异彩纷呈。奥兰多的迪斯尼乐园主要有四大主题景区,分别是“未来世界”、“魔术王国”、“野生动物王国”和“好莱坞影城” ,每个都比香港 迪斯尼乐园大,还有2个水上 乐园,每个景区都值得你花上一天的功夫好好体验体验,因此,如果有时间,可以就在迪斯尼乐园里的宾馆入住,建议买上四天以上的票,宾馆有到达各主题公园的小火车,晚上一直到很晚,你可以一天之内穿梭不同的主题公园。举个例子,如果你晚上吃完饭没事做,想去魔法世界看看彩灯,游行,或者纯属就是去公园逛一逛,这样就容易多了。如果你不想去魔法世界,那么也可以去好莱坞乐园看晚上的米老鼠斗火龙秀。看完后再做小火车回酒店休息。

太空中心参观

到奥兰多,绝对不可忘记到著名的卡那维拉尔角肯尼迪太空中心一游。每当航天飞机要发射升空前夕,必有数十万游客拥入此地,在发射基地附近露营,等待目睹发射盛况。美国太空总署在这里的抵地通道中设有游客中心,还有展示许多太空飞行历史资料的空军太空博物馆。在参观节目中,游客可以看到登陆月球车、各种太空船及火箭展览场、火箭装配厂、火箭发射台、航天飞机发射台、太空指控所、火箭升空模拟室等。面对这些人类迈向太空的伟大创造物,每个人几乎都抑制不住内心的激动,但“哥伦比亚”号航天飞机爆炸事件,使这个宏伟的航天中心蒙上了忧伤的色彩。

大沼泽地公园探奇

大沼泽地国家公园位于佛罗里达州南部尖角位置,6英寸深、50英里宽的淡水河缓缓流过广袤的平原,因而造就了这种独特的大沼泽地环境。辽阔的沼泽地、壮观的松树林和星罗棋布的红树林为无数野生动物提供了安居之地。这里是美国本土上最大的亚热带野生动物保护地。在公园内,莎草草原生机勃发。在薹草丛生处可以看到青蛙:在另一边,裂开似的荚果里是成群的蚱蜢。每逢夏天,热带斑纹蝴蝶便经常在这个硬木群落出没。水中生长着许多种鱼、蝌蚪及蜗牛等软体动物。大沼泽地含有大量水生物,是世界上一个鸟类圣地。鱼泥龟海豚和幼鲨在这一带酷热的水域内寻找红树树根,栖息其中;优美体型的海牛在佛罗里达半岛附近的海中游动。这里,就是动物的天堂。无论是步行、乘坐独木舟、坐船还是乘坐缆车,都可以很好地观察野生动物,其中包括美洲鳄和许多温顺而好客的鸟类。无论是在荒野还是在建成的野营地露宿,都能使您享受到大自然的无穷乐趣。园内工作人员的热情服务为您饱览公园、尽享快乐创造了条件。此外一边乘船沿着红树林游历,一边听着导游讲述有关火烈鸟和岸边旋涡的故事也是很好的游园方式。另外缆车为您在难以涉足的沼泽地探险提供了条件。

环球影城“看”电影

环球影城全球共有5座主题公园,分别为环球奥兰多度假区两个主题公园,好莱坞环球影城,西班牙地中海环球影城和日本大阪环球影城。1990年开始接待游客的奥兰多环球影城(Universal Orlando Resort)是美国环球电影公司旗下的另一个主题公园,公园为两个相邻的区域,一个是相对传统的“老区”,内容与好莱坞影城区别不大,另一个区域则大量借鉴了迪斯尼的风格和手法,是一个比迪斯尼还迪斯尼的电影主题公园。奥兰多环球影城比好莱坞环球影城晚建了近30年,这使得奥兰多影城更具现代感,也更为年轻人所喜爱。新区主要借用的是科幻、荒诞和卡通电影的主题,这就从根本上奠定了影城的嘉年华风格。在这里最常见的游戏模式是乘坐轨道游览车穿过某一电影的场景,片中的反面人物会在沿途不断地出来骚扰,正面人物总是舍身相救,各种声光电效果及传统的烟雾、喷水、爆炸燃烧等手段先后出场,让人体验意想不到的惊险场景。

海洋公园观鱼

奥兰多海洋世界以全世界最惊险有趣的虎鲸表演秀著称。除此之外,浪漫的水下餐厅、刺激的水世界过山车等诸多项目也让人时时处处感受着惊喜,全世界最high的水上体验,就在这里!这个占地超过200英亩的主题公园用独特的动物展览和海洋主题为众多游客和家庭带来了无尽的欢乐。与食人鲨和大白鲸面对面,和可爱的海豚一起游泳,细数鲨鱼的牙齿或给海豹和海狮喂食,在奥兰多海洋世界的“冒险”度假体验无处不在。

特色商场购物

从Gucci手袋、Tiffany钻石到独特古董和二手宝藏,各种奢华、经济以及平价的物品都可以在奥兰多找到。这个城市是当之无愧的国际性购物天堂,其零售商铺共占地460万平方米,包括9个区域性购物中心,能迎合购物者的各种口味和预算。

美年购物街(Conroy Road 4200)是奥兰多最高档的购物中心,这里汇集了150间世界著名店铺,例如,布鲁明戴尔(Bloomingdale)、卡地亚 (Cartier)、迪奥(Dior)、古奇(Gucci)、路易·威登、吉米·周(Jimmy Choo)和蒂芙尼(Tiffany)。商场提供全方位门僮服务和代泊车服务。

奥特芒特泉购物街(Altamonte Springs Mall)(E Altamonte Drive 451)位于奥兰多市北,也有数百家零售商店,且通常车位充足。这里零售商店种类很多,包括Abercrombie 。冬季公园也在附近,迷人的公园大街(Park Avenue)绿树成荫,流行服饰店、画廊和商铺云集于此,从Synergy(Park Ave South 202-B)的休闲一派,到Tuni(公园大街南路301号)的流行时尚,再到Shou’Ture(公园大街南路339S)的折衷主义,无所不有。你不仅可以买到高档的设计师鞋子,同时还能享受修甲服务。

美食尽在奥兰多

奥兰多的美食就像奥兰多的迪斯尼乐园一样,会给人们留下深刻又美好的回忆。奥兰多地区有各种风味美食餐厅,餐厅的规模大小不一,价格不尽相同,相信来到这里的游客总能找到自己喜欢的美食。如果您在寻找奥兰多的美食,您就一定要去奥兰多的美食一条街,它在环球城市步行街(环球影城广场2000号)和迪斯尼的木板路(迪斯尼世界),不过这两处的餐馆可能非常繁忙,人们经常排起长龙。

在奥兰多,世界各地的风味也受到人们的喜爱,这里既有顶级酒店的精馔美食,也有丰富多样的自助餐。要在奥兰多体味意大利菜肴的乐趣,安东尼奥餐馆(Antonio’s)一定是最好的选择。这是一处意大利熟食店,桌子摆放在过道两旁,不过食物真是棒极了,您可以从酒架上选择喜欢的酒水。如果您的胃口很好,那就试试波洛-匹兹奥拉餐馆(Pollo Pizzaiola),那里的特色菜是意大利扁面条拌鸡胸肉,鸡肉是用刺山柑、罗勒和牛至煎过的。

如果您是一位汉堡爱好者,想要吃到奥兰多最美味的汉堡,当然要去奥特芒特泉的“后院汉堡”(Back Yard Burger)。因为食物是通过窗口递送的,所以无法在室内用餐。不过,如果你喜欢室外用餐,这里有很多餐桌提供。



, ,