夏威夷:聚会好莱坞大片摄影地

想起夏威夷,脑海中就会浮现出激情奔放的 草裙舞、烂漫炫彩的花环、著名的珍珠港遗址等等。而夏威夷最有人气,被誉为“聚会之地”的瓦胡岛,更是因传统与现代的巨大反差变得愈发神秘有趣。来这样的 地方,浅尝辄止可是对充分体验北美风情的大不恭。所以,慢慢玩,不过首先要制定出一条精华线路。没错,这里便是阿罗哈精神的开始。
hawaii 2

 

来到“侏罗纪公园”:古兰尼牧场

0 (1)

 

随 着国航开通北京直飞 夏威夷的航班后,这个孙中山由此发迹,张学良和赵四小姐安度晚年的地方,再次成了海岛度假的热点。而当你第一次踏上夏威夷的土地,一定会在瓦胡岛驻足停 留。因为这里是夏威夷群岛中最多姿多彩的岛屿,不仅首府檀香山坐落于此,还到处充满文化艺术符号。就像美国前总统克林顿描述的:“夏威夷,是上帝赐给人类 的一个礼物。” 从1961年猫王主演的《蓝色夏威夷》到《侏罗纪公园》、《迷失》,再到《加勒比海盗》、《天堂执法者》、《饥饿游戏》……夏威夷的瓦胡岛简直成了好莱坞 电影的御用外景地。

在这个电影之岛,位于瓦胡岛风景秀丽的向风海岸,即东海岸的古兰尼牧场以电影侏罗纪公园的取景地 闻名。你可以在电影中食草恐龙狂奔的侏罗纪公园选择骑马、海上巡游,丛林探险,来场牧场电影之旅。古兰尼牧场号称夏威夷人的故乡,这里海上常年刮强烈信 风,导致山体被强风侵蚀成手风琴形状,加上常年茂密的植被,让古兰尼形成了非常奇特的绿色景观。

早年古兰尼并不对外 开放,它一直是夏威夷王国卡美哈梅哈的皇家牧场,后来好莱坞导演斯皮尔伯格重金打造的电影《侏罗纪公园》,让古兰尼终于在2000年敞开大门。在古兰尼牧 场,你会看到一系列好莱坞电影的印记:《侏罗纪公园》恐龙奔跑的场景,《迷失》里胖子赫利打高尔夫球的地方,《哥斯拉》中的怪兽脚印,都是在这里取景拍摄 的。因为古兰尼本身神奇的自然风光,加之好莱坞电影的强烈影响力,使古兰尼牧场被烙下了“上帝的土地”这么深刻的文化符号。

 

威基基海滩

0 (2)

 

去夏威夷,当然不能错过瓦胡岛最东端的威基基海滩,这里可是北美风情最浓郁的地方。

位于瓦胡岛最东端威基基海滩,有很多原始的黑礁岩石,海边的礁石因常年与海浪拥抱而有了波浪起伏,像瞬间被凝固的海浪,让人恨不得连自己和时间也随海浪一起凝固。

沿着海岸线一路走来,蔚蓝的大海蓝得令人失神,海边的棕榈树风姿摇曳,椰子树婆娑起舞,茂密的榕树根根相连。坐在威基基海滩远眺,你可以看到著名的钻石山,据说第一个发现夏威夷群岛的英国人库克船长,在夜晚看到整个山头冒出蓝光,像蓝宝石一样闪闪发光,因此得名。

夜 幕降临下的威基基海滩别有一番滋味,这里每天都有现场表演的夏威夷音乐和草裙舞。夕阳西下时,你沿着沙滩散步,一边聆听激情四溢的爵士乐,一边欣赏落日渐 渐沉入大海的壮观美景。你还可以到夏威夷皇家中心学习如何弹奏夏威夷吉他或跳草裙舞,或前往位于卡皮欧拉尼公园观赏现场文化表演。音乐像空气一样遍布于威 基基海滩的度假村中,让你尽情感受这地地道道的不夜城。

 

波利尼西亚人的火舞

0 (3)

 

梦幻碧海浮潜:恐龙湾

0 (4)

距 离威基基海滩以东10公里处的恐龙湾则是浮潜的好地方,这里的海水颜色随着深度从湖蓝到碧绿,水浅浪小鱼多,可以欣赏到各种天然的珊瑚礁石和热带鱼类。来 到大风口,你才会真正体会到大自然的力量是多么壮观和神奇,它位于瓦胡岛的东南部,因为在山的缝隙处,来自东北方的8级强风呼啸而来,站在悬崖边,你似乎 还可以听见土著战士的呐喊声。如果你是冲浪的个中高手,那么白沙湾海滩绝对不容错过,当你站在浪尖处驾驭千变万化的海浪时,你就是大海的主宰者。

 

尽享血拼乐趣:瓦胡岛露天购物中心

0 (5)

如 果你是一个Buy家女,在瓦胡岛,只有你想不到的,没有你买不到的。这里有当地最大的半露天式购物中心Ala Moana,包括夏威夷皇家购物中心、让专爱淘宝的Buy家女们心动的跳蚤市场,从普通服饰到专业运动用品,从手工艺品店到珠宝店,从特色小吃到高级餐 馆,这里可谓应有尽有。最值得一去的还有“世界集市”(International Marketplace),这是一个露天的传统集市,也是最好的礼物采购地。在这里,你可以买到夏威夷特产——首饰、木雕,及夏威夷服饰,边走边吃,尽享 淘宝的乐趣。

还可以逛哪里?

 

珍珠港:缅怀二战英灵

0 (6)

在瓦胡岛的中南部,有一处天然良港,这个形如扇贝的美丽海港据说从前以盛产带珍珠的牡蛎而得名“珍珠港”。

1941 年12月7日,日本人偷袭珍珠港事件让这里从此闻名天下。当年共有2403名美国海军长眠于此,如今这里建有亚利桑那号纪念馆,供游客缅怀英烈。这是个白 色的弧形房子,建在沉船遗骸上,在白色墙面上安息着当年阵亡战士的灵魂。站在纪念馆能看到当年被日本人炸沉的亚利桑那号,据说至今沉船还在漏油,似乎用眼 泪记录着那段悲壮的历史。

 

探游波利尼西亚人

0 (7)

在瓦胡岛北端的拉伊埃,由美国摩门教教会创办的波利尼西亚文化中心,代表着夏威夷多元化的文化生活。该中心距离檀香山市约96公里,驱车沿海岸线1小时即可到达。

波 利尼西亚文化中心由萨摩亚(Samoa)、纽西兰(New Zealand)、夏威夷(Hawaii)等七个不同的文化村落组成,每个村落都有代表各自风貌的建筑、物品陈列和风俗介绍,因为比较忠实地保存了波利尼 西亚文化的实质,使它成为夏威夷旅游观光的重点。园内有中文导游,所以你不必担心语言的障碍。在文化村,建议不要错过萨摩亚的钻木取火、男人烧饭剥椰子的 表演。

 

檀香山市伊奥拉尼皇宫:拜访美国唯一皇宫

szt00017502

在 檀香山市中心的历史街区,坐落着一处夏威夷历史名胜——伊奥拉尼皇宫,这是美国领土上唯一的皇宫,也是回顾夏威夷王朝庄严荣耀时代的见证。这座典雅的建筑 是在卡拉卡瓦国王在位时建造的,夏威夷王朝的最后两个国王曾生活在这里。整个皇宫很大,高大的椰子树、棕榈树点缀在草坪中。在皇宫前面,有一座卡美哈梅哈 一世的镀金铜像,铜像上的卡美哈梅哈国王身披象征王权的羽毛披肩和头戴,左手持着长矛,右手伸展作欢迎状,庄严气势表现得淋漓尽致。

夏威夷不仅是好莱坞大片的御用摄影地,更是热带水果的天堂。

 

还要做什么?

穿上夏威夷衫:夏威夷人无论场合时间,一套以夏威夷布裁制的夏威夷衫通行各处。男装叫阿罗哈衫,女装有长短之分,白天穿的略短,叫“慕”,晚上穿的长衫叫“慕慕”,以衣服长短命名,也算是当地人一大发明。学说阿罗哈(Aloha):来到夏威夷,每个外国游客都会学两句夏威夷土语:一句是“阿罗哈(Aloha)”,大声说代表“你好”,低声说代表“再见”。

 

夏威夷7日游A(欧胡岛-珍珠港-小环岛-波利尼西亚文化中心-茂宜岛-火山大岛)线路代码:928-175  $1086起

,