加拿大旅游,这样玩才地道!

2017 年 06 月 20 日

旅游周边, 旅游摄影

火红的枫叶是加拿大的象征,让这个枫叶国度几乎处处都充满了浪漫的“枫”情。枫叶红得发紫,金得剔透,宛若彩霞般绚烂,若在深秋,从枫叶林中穿过,就仿佛行走在水彩画中一般,着实让人流连忘返。但是,除了闻名遐迩的枫叶,加拿大还有着很多别样的特色,让这个国家美得更为出众。

 

今年恰逢加拿大建国150周年,中国游客可以在2017年全年免费进入47个国家公园及保护区,同时各地还会举办庆祝活动。像这般前往加拿大旅行的好时机,可是不容错过,还不牵手去旅游网,一起去探访地道的加拿大风光。

鬼斧神工 造就自然奇景

建于1885年的班夫国家公园是加拿大首座国家公园,高山环绕、溪流汩汩、森林繁茂、动植物资源丰富。

洁白耀眼的冰川伫立在前方,高耸入云的雪峰就在咫尺之间,小动物不时从你的身边穿插而过……这样动人的景致,不过只是班夫国家公园的日常一景罢了。闻名海内外的班夫国家公园,便坐落于落基山脉的北段,与黄石国家公园一北一南,均是美得让人心醉。公园内还有被誉为“落基山脉的蓝宝石”的露易斯湖,因湖水含有冰川流下的矿物质,阳光下呈现清澈的蓝绿色,如蓝宝石般瑰丽。在这里,你可以漫步湖畔,将维多利亚冰川汇流的壮丽景色尽收眼底。

选择去旅游网的产品,你还有机会在硫磺山搭乘全年运行的班夫缆车登上观景台,将周边群山河川的美貌尽收眼底。到达山顶后,你便可以远眺群山峻岭,欣赏层峦叠翠、雪峰迭宕的自然美景,将落基山脉的风光尽收眼底。

除了班夫国家公园,优鹤国家公园、贾斯珀国家公园也都闻名遐迩。以景观壮观、瑰丽、险峻著称的优鹤国家公园,拥有翡翠湖、塔卡考瀑布和踢马河等奇景,让人叹为观止;至于贾斯珀国家公园,也有着太多值得一看的亮点,巫药湖、派翠西亚湖、金字塔山、玛琳峡谷,以及哥伦比亚冰原冰川,无一不引人入胜,向世人展示着大自然的鬼斧神工。

拔地而起的山墙,亿万年堆积的冰川,翡翠般的湖水,气势奔腾的瀑布,这里是优鹤国家公园 ,正如“YOHO”在加拿大克里语中的意思“敬畏的感叹”一般,她带给人们的就是这种感觉。

湖面静谧美好的翡翠湖

踢马河冲刷形成的天然石桥

高耸入云的山峰、亘古至今的冰川、壮观的峡谷、惊心动魄的瀑布、浓郁的森林,宁静的湖泊和覆盖10,878平方公里的原始荒野……在贾斯珀国家公园,你真的以为自己走在“绿野仙踪”般的自然仙境中。


在贾斯珀,令人惊叹的是由班夫公园开往贾斯珀的那一段冰原大道,这是一条可以抵达冰原雪域的公路。行驶在冰原大道上,途中随处可见雪山湖泊、瀑布冰川,还有随时蹦出来的野生动物……哥伦比亚冰原探险号

哥伦比亚冰原是北极圈冰原遗迹。每年的4月中旬至10月中旬,游客们可乘坐配有超大橡胶轮的庞大的“冰原探险号”雪车,一睹冰河芳泽。

历史悠久 造就恐龙文化

      除了自然美景,加拿大的还有着浓厚的人文风情。一直以来,以丰富的恐龙化石闻名于世的艾伯塔省,是很多恐龙化石爱好者的聚集地。或许正是因为地理环境如此优越,致力于古生物学研究的皇家泰瑞尔古生物博物馆也坐落于此。

博物馆展示了大量的恐龙骨骼,不仅数目庞大、种类繁多,展出的大部分样本甚至可追溯至几千万年前。此外,馆内还配合使用了声、光、影片等技术,使得馆内呈现出红鹿河谷在远古时代的真实情景,震撼非常。选择去旅游网的产品,你有机会在旅程中走入博物馆,与恐龙文化来场亲密接触。

Photo Credit:Jordan via Instagram

Photo Credit:Jordan via Instagram

竞技精神 造就狂欢盛宴

每年7月,世界上恐怕没有哪座城市能比加拿大的卡尔加里更加“牛气冲天”了,因为有一个关于牛仔的节日会在这时举行。整座城市从“宁静模式”瞬间切换成“通宵狂欢模式”,人们盛装打扮成西部牛仔,竞技比赛和音乐表演天天有,百种食物连番轰炸你的味蕾,这样的狂欢绝对是你前所未见的。

卡尔加里牛仔节是每年7月在卡尔加里举行的一个集博览会和牛仔竞技为一体的狂欢盛宴,在长达十天的节庆期间,来自世界各地的职业牛仔会齐聚一堂,进行精彩刺激的各项牛仔竞技活动。牛仔竞技主要项目有驯马、驯牛、套索、篷车赛等各种西部牛仔比赛,不仅可看到牛仔精湛的套牛技术,还可以欣赏牛仔在马背上前仰后合的驭马术以及险象迭出的骑野牛竞赛。

篷车竞技赛是具有观赏性比赛之一,它的历史和开拓西部的历史一样长,是牛仔节不可缺少的重要节目。在“Ya-Hoo”声中,牛仔们坐在没有任何保护装置的马背上,身后的篷车装满火炉、铁箍木桶、帐篷、烙铁。

▲牛仔节的狂欢还体现在众多的娱乐项目里,无论是什么年纪的游客,都有适合的娱乐项目可以选择。玩游戏还有奖品和大额优惠券可以拿哦!

▲有名的迷你甜甜圈,香煎培根,烤翅桶,油炸奥利奥冰淇淋… 是不是样样听起来都令人食指大动!没错,牛仔节其实也是一个名副其实的美食节,不但有广受世界人民喜爱的各种传统美食,每年还推陈出新,新增很多类。

每年的牛仔节都以盛大的游行揭开序幕,包括音乐、舞蹈、乐队、花车、皇家骑警、原住民、牛仔公主、王子、历届牛仔竞技男女冠军等等一百多个队伍,会由市中心的第六大道开始,进行长达五公里的游行。在这时,戴上一顶牛仔帽,陷入狂欢,才是正事。

 

,