【布莱斯峡谷国家公园】红色石林的视觉震撼

在犹他州的西南部,有这样一座国家公园。它的面积并不大,但凡是第一次看到它的人,无不惊呼出声,被眼前壮观的红色石林深深震撼。这就是布莱斯峡谷国家公园
Bryce-Canyon-Sunset
在印地安人到来之前,这个地方住着突轰安翁瓦。他们的数量很多,有各式各样的种类-飞禽,走兽,蜥蝪等等,但是他们都长得像人。 不知道为什么,他们都很坏。因为他们作恶多端,神把他们变成岩石:有些成排站着,有些坐着,有些靠着别人。 你可以看到他们的脸,清晰如他们变成岩石前的像貌」。 这是印地安传说里关于布莱斯峡谷国家公园 (Bryce Canyon National Park) 里成千上万岩柱(Hoodoo)由来的故事。 虽然古老的传说翻译成英文再变成中文后看起来没头没脑,但形容岩柱群的方式却很有意思。 乍见这片满坑满谷数量惊人的岩柱,谁都会觉得这真不像是自然形成的,但是人类又没这么大的能耐,那么一定是神迹了。
240204301835810830
不管你相信它们是被雨雪冲蚀而成,或是神对恶灵的惩罚,看到一整片山谷里站满千军万马般林立的岩柱,这完全超现实的景象, 很难不让人张大嘴,瞪着眼,半晌说不出一句话。回复神智后,还是对眼睛看到的感到半信半疑。 不知道该算是好是坏,这个迷你的国家公园里其实也就只有岩柱的景观可看。如果还有其他奇景异像,难保还能维持神智清楚。
布莱斯峡谷的石林-作者-lwtt93
停车的点都在峡谷边,走几步路就可以俯瞰满坑满谷。如果有点时间,应该要沿步道走下谷底,就近看插天成林栉比鳞次的岩柱。 清晨傍晚时分有绝佳的光线色彩,是公园最美的时候。可惜我们已经把这天最美好的时段分配给其他地方, 除了感歎为什么一天只能有一次日昇日落,也无法有什么其他奋发的作为。

我一直在想印地安传说。也许布莱斯峡谷在前代的古文明里,是国家最高权力中心的所在吧。 想着想着,觉得也挺合理的。长得像人类的恶灵,嗯…
地点:Utah, USA South West
布莱斯峡谷国家公园 其他译名: 伯莱斯峡谷国家公园

去旅游网推荐: 独家安排夜宿布莱斯峡谷小木屋旅行团在零距离感受大自然的同时,和爱人,亲人在篝火前烧烤,互相依偎着看纯净星空,一起看日出日落。

,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.