澳大利亚旅游攻略

澳大利亚是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚大陆是地球上最古老的大陆,也是地球上最大的海岛及单一国家的大陆,被誉为“骑在羊背上的国家”。最佳旅行时间是每年10月-次年2月最宜 。去旅游网小编今介绍几个澳大利亚一定要去的城市和景点。

20130522192948483

悉尼(Sydney)

悉尼仿佛是上帝偏爱的城市,因他赋予悉尼得天独厚的自然 环境优势。蓝天,海洋,沙滩,海港,当然还有温和的气候。这一切都造就了悉尼无与伦比的魅力。悉尼人又充分发挥了他们的智慧与才华,建造了许多令人惊叹的 人文景观。悉尼就是一座自然环境与人文建筑和谐共存的人间天堂,令人流连忘返。
sydney-5444c3480016b
要拿一个词来描述这个城市还真的很难。因为这是一个如此多元化的城市,上一秒你看到的还是维多利亚式端庄典雅的老式建筑,转过街角下一秒看到的就是色彩缤纷题材跳跃的涂鸦画作。这还是座包容性十足的城市,荟萃 了全球各地美食,在这里你可以跟来自世界各地的人交朋友,还能去看各种冲击性十足的艺术展览。这是全球出了名的宜居城市,遍布全城各地的花园和丰富的休闲 活动,让人来了就不想走。
 20120817171023_76737
黄金海岸是澳大利亚的假日游乐胜地,这里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,来这里旅游度假的人们更为这里增添了不少生机和动感。黄金海岸的中心就是冲浪者天堂(Surfers Paradise),那里风光明媚,旅游设施完备,你既可以在太平洋中畅游,也可以在沙滩上打排球,或者只是躺在沙滩伞下看看景色,想想心事。黄金海岸位于布里斯班以南78公里处,乘车一个半小时便可到达。布里斯班市内有公共汽车可以到达黄金海岸,此外也有火车可以到达,当然,也可以自己驾车过去,甚至是乘飞机前往。
5c76c10chb0171e138723&690
大堡礁位于澳大利亚的昆土兰州以东,它纵贯于澳洲的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里,是世界最 大最长的珊瑚礁群,1981年列入世界自然遗产名录。大堡礁是世界七大自然景观之一,绵延数千里,也是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观,又被称为“透明 清澈的海中野生王国”。心形岛是澳大利亚的著名风景点大堡礁的一奇特景观,也是在大堡礁应该必看的景点之一。
img570201
堪培拉的出现源于悉尼和墨尔本之间的首都之争,两个地方 都希望成为新兴联邦制澳大利亚的首都,并决不相互妥协,因此只能采取一个折中的方法,临时在平原上划出一块儿地来作为首都,这就是堪培拉的雏形,这座有点 儿过分整洁的城市依偎在灌木覆盖的山脉和丘陵之间,周边则是一些优美的村庄和雨后春笋般“生长”的葡萄酒庄,虽然很多人都形容堪培拉是一座略显乏味的城 市,但你是否会爱上它,还是要去亲身体验后才知道。
 19300278439724133188778465018
艾尔斯岩,又名乌鲁鲁巨石。艾尔斯岩高348米,长3000米,基围周长约9.4公里,东高宽而西低狭,是世界最大的整体岩石(体积虽巨,只是独块石 头)。它气势雄峻,犹如一座超越时空的自然纪念碑,突兀于茫茫荒原之上,在耀眼的阳光下散发出迷人的光辉。乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园是国际公认的世界遗产地区。它是联合国教科文组织(UNESCO)认定的世界文化和自然双遗产。1987年首次被列入世界遗产, 其地理构造,罕见的动植物和超乎寻常的自然美景得到充分肯定。1994年,它又被列为文化遗产,乌鲁鲁传统主人阿南古人的传统价值体系得到了肯定。阿南古 人是世界上最古老的族群之一。
Ayers Rock Under a Blue Sky
, , , ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.