城会玩!在纽约跑个马拉松也是一种美妙的旅游体验!

2015 年 11 月 05 日

旅游景点

纽约,如果你不热爱跑步,你一定不好意思说自己是一个合格的纽约人。就在前天,纽约市马拉松刚刚结束,事实上,这一长达42.195公里的路线也是一条绝妙的一日游线路。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

纽约马拉松比赛以参与人数众多著称,这一赛事有着恐怖到低达30%的申请通过率,但从起点人满为患的状态来说,我们可以感受到纽约人对于跑步的热情。比赛的起点设在了 纽约的Verrazano Narrows桥。刚上这座桥我就感受到了它的长度,真心一眼望不到边啊,据说它的全长达到了将近1300米。可惜比赛的时间是早上,不然这是纽约市几个 欣赏落日的绝佳地点之一。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

发令枪响,大家风一样的往前冲,但Verrazano Narrows桥的坡度可不是吃素的,等到桥的尽头处,这时候你会发现已经有一部分“滥竽充数”的参赛者掉队了。可是我们随着马拉松玩纽约的线路才刚刚开始,喂!打起点精神好吗?

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

跑 过Verrazano Narrows桥后,大部分跑者都第一时间拐进入了布鲁克林街区。这是现如今最能代表年轻人文化的街区,如果你热爱自由与时尚,来这里逛街和购物准没错。 这里从旧车库改造而来的意大利馆子Roberta’s是当地人最爱的美食之一,他们家的猫耳肉酱面简直棒极了,我已经迫不及待想象自己在跑完后能够在这里饱餐一顿。在经过了Dyker Beach高尔夫球场后,跑者来到了布鲁克林区最著名的日落公园。有一个著名的美国作家曾以这个公园为背景写了一个诡异的爱情故事,现在仍然有相当多的粉丝来这里朝圣。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

对于那些玩票儿水平的跑步爱好者来说,纽约马拉松跑到这里已经算是一个不大不小的坎了。约有1/10的参赛者在布鲁克林区通向Pulaski Bridge的路上掉队了。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

OK, 没有时间替那些掉队者默哀。我们收拾心情沿着第四大街继续向前,大约在正东边1500米处,就是著名的布鲁克林博物馆。这里是纽约市藏品第二多的博物馆, 你很容易在巨大的场馆中晃荡一天。这里以收藏丰富的古埃及艺术品出名。如果有时间,你还可以将布鲁克林大桥、布鲁克林高地和布鲁克林桥下的艺术区 DUMBO一起游览一下。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

这时候距离开跑已经过了将近1个半小时,大部分人都跑上了Lafayette Ave。正当他们感觉到饥饿和口渴时,马路左边出现的Dunkin’ Donuts简直是必杀一击,平常这可是要排队30分钟以上的著名小吃店,要是能进去喝杯热饮吃个甜甜圈也好呀!

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

Pulaski Bridge是全程我们通过的第二座桥,他虽然不长,但是足够雄伟,坡度也更高。看上去,跑过这里的人已经比Verrazano Narrows的人少很多了。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

在顺利通过Astoria区之后,我们来到了景色优美的Randalls Island Park,这里的全长大约2000米,周围一片绿色,在这里一阵慢跑带来的身体颤栗感袭来,好像每天都在绿色环绕的公园跑步啊!!

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

到这里为止,整个赛段的路程已经过半。在先后穿过Willis Avenue桥和Madison Avenue桥之后(怎么纽约马拉松的路线中会有那么多桥?!),我们进入了冲刺区域——曼哈顿。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线

沿着第五大道向西南方向跑,大约15分钟就会进入这次马拉松最精华的赛段——中央公园。地球人都知道,中央公园是纽约曼哈顿区的精华所在,纽约博物馆、所罗 门古汉根美术馆等地标性的经典景点都浓缩于中央公园区段的马拉松路线中。如果你像跑者一样走过路过并且错过,那我只能为你感到遗憾了。

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线
纽约博物馆

城会玩!纽约马拉松也是绝佳的旅游路线
所罗门古汉根博物馆

纽约马拉松的结尾放在了中央公园的第67街,在这附近300米就有纽约市著名的Central Park Zoo。 不想看动物?没有关系。来到中央公园,提早预约湖边的人气餐厅BoatHouse,由于景色宜人,每周末的Brunch都要提前很久预定才 行。餐厅的菜品尽管比不上Sarabeth’s这种老牌名店,但例如三文鱼水波蛋吐司这种经典菜做的还是软嫩可口,尤其最后焦黄的吐司再加上点鱼子酱蘸上 热乎乎的蛋黄吃,偶然周末清早想起来还是会馋到不行。

美国旅游专家告诉你纽约跑步是不能错过的体验

Q:你知道纽约马拉松吗?当地人对于这件事的态度如何?

A:纽约的跑步文化还是比较盛行的,每年的马拉松都有很多人围观,另外纽约本身是个文化大熔炉,各种族的人都有参加。

Q:这次的路线中,你觉得最不能错过的景点,美食OR买手店,或者是特别的体验有哪些?

A:对大部分常规游客来说不能错过的不外乎第五大道了吧,另外布鲁克林大桥的DUMBO区是个新兴艺术区,吸引了大批年轻潮人,有很多画廊和艺人,非常值得逛。哈莱姆、布朗克斯和布鲁克林部分地区相对没那么安全,不是很推荐,尤其夜里。

Q:说一说中央公园吧,我知道那里是跑步的天堂,请你为大家描述一下。

A:中央公园适合各种层次的跑者,完整的一圈跑下来十几公里,需要一个多小时,如果不想那么高强度或时间有限,可以挑小路跑一段。中央公园越是往南,离midtown越近,就越热闹,越往北则人烟稀少。

Q:你在纽约时有长跑的习惯吗?你的私人路线是什么?

A:当然有,短期路过不能称之为习惯,但纽约中央公园晨跑是曼哈顿不能错过的活动之一啊~~

 

 

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.