2012年黄石公园开放时间确定 相关旅游团恢复预订

2012 年 02 月 17 日

旅游公告, 旅游周边

黄石公园(Yellowstone)历来是美国最受欢迎的旅游景点之一,同时也是全球最早的一座国家公园。但每年11月份至次年4月份,受恶劣的天气和地质等因素的影响,公园会处于闭园状态。经过几个月的蛰伏,今年黄石公园将于5月初重新开放,去旅游网也从即日起正式恢复所有黄石相关旅游线路的预订。

黄石公园火山爆发辟谣

近期,据香港《文汇报》援引外媒报道,美国黄石国家公园一座沉睡了64万年的超级火山,于过去7年来以破纪录速度隆起,恐怕会发生史上第4次爆发。若真的爆发,厚达30厘米的火山灰将笼罩1600平方公里的区域,届时美国将有2/3地区无法居住,航空交通瘫痪,数百万计居民无家可归,植物也可能消失殆尽。

美国地质勘探局负责黄石公园火山观测研究的雅各布·劳文斯顿确认了火山临近喷发的传闻是2011年年初的事。当时美国地质勘探局马上在网站上发表了声明进行辟谣。“这些传闻竟然死灰复燃,真让人惊讶和沮丧。”他说。 有科学家表示,从黄石以往的喷发记录来看,再次喷发的可能性为0.00014%,喷发可能性在接下来的几千年内极其微小。

附:美国旅游景点介绍之黄石国家公园

, ,