2012华盛顿过节樱花节旅游贴士

2012 年 03 月 10 日

旅游攻略

一年一度的华盛顿国际樱花节即将到来,每年这个时候总有大量的游客来自全美甚至全世界,当地政府和各组织都希望把2012年的樱花节打造成历史上最盛大、最完美的樱花盛会。

这里整理了几条于2012年的华盛顿樱花节相关的信息,希望能帮助到想去华盛顿看樱花的朋友们。

1、2012年的国际樱花节是个百年大庆周年,为了纪念1912年日本送了3000株樱花树给美国。2012年的樱花节将于3月20日举行,直至4月27日,为期五周。

2、赏樱的最佳日期只能凭经验预测,没法保证。美国国家公园管理局的说法是:3月24至3月31日可能樱花盛开的高峰。而往年平均盛开的高峰时4月4日,整个花期较往年提前了十天左右。这可能跟今年的气温有关,这段时间较为温暖,使得樱花花期提前了。根据历史上的气象资料,今年3月8日最高温度是71华氏度,而往年这天的平均值才53华氏度。昨天在公园里已经看到零星的小花了。

3、2012年樱花节期间马丁路德金(Martin Luther King)国家纪念馆将对公众开放,这个纪念馆位于Tidal Basin,有几百颗樱花树环绕,当时设计这个纪念馆的人就是考虑樱花树与建筑的融合,这是一个非常值得浏览的赏花景点。

4、华盛顿樱花节期间可能有超过150个表演、活动。几个大的活动是3月25日的开幕式,3月31日的烟花节,4月7日的风筝节,还有4月14日的樱花节游行,不家不妨关注下这些节日,让自己的旅程更有意义,华盛顿国际樱花节详细的活动安排可以从他们的官方站点找到,其网址是NationalCherryBlossomFestival.org

5、每年的樱花节景区里到处都是游客,而樱花盛开的高峰期也将是华盛顿的地铁最为拥挤的时候,景区的停车位也非常稀少。所以如果想自助游玩的朋友们,最好选择市中心的酒店,然后找个天气好的午后,不要坐地铁也不要自驾车,搭车或者直接步行过去。当然跟团游的朋友们,导游会周到安排,只要花45美金,就可以享受一天的舒适赏樱之旅,非常省心省事。其实不管怎么样,咱中国游客最不怕人多,华盛顿的赏樱游客再多,难道比得过国内那些顶级热门景点的人流?

, ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.