阿拉斯加州特色旅游景点

2016 年 12 月 23 日

旅游攻略, 旅游景点

跨越北极圈的阿拉斯加约有300万个湖泊,其中94个湖面宽达10平方英里以上;在北美20座高山中,17座位于阿拉斯加境内。自然环境造就了阿拉斯加国家公园,也由此赢得“最后处女地”的封号。
每年10月到次年3月是阿拉斯加狗拉雪橇比赛的旺季,几乎每个城镇在周末假日都举行地区性比赛,从小孩到大人依年龄分成数级,举行不等公里数的越野计时赛;3月底则进行全阿拉斯加地区总决赛。
阿拉斯加国家公园数量全美第一。美国最大的国家公园为阿拉斯加州的弗兰格尔-圣伊莱亚斯,面积达8,000,000英亩(32,000平方千米),相当于黄石公园的六倍。
迪纳利国家公园保护区是阿拉斯加最著名的国家公园,横跨阿拉斯加山脉256公里,海拔6193米的北美第一高峰麦金利山峰就挺立其中。迪纳利国家公园是世界最大的生态保护区,自然保护做的相当彻底。园区内保留了原始的高山、冰河、森林等,蕴藏了众多极地的特殊植物和野生动物,绝对是一处完美的生态观察地。而且园内不只建设了一条干道,便于人们更加仔细的观察。这里,以灰熊、鹿、北美麋、北美驯鹿为首的数百种动植物在此休养生息。
万年冰川:

阿拉斯加山脉:

阿拉斯加山脉(Alaska Range) 美国阿拉斯加南部与阿拉斯加湾海岸平行的山脉。
主要为花岗岩构成的断层山脉。向东接加拿大海岸山脉,向西延伸为阿留申山脉和阿留申群岛。大部终年为冰雪覆盖,并以多而大的山谷冰川闻名。多火山。主峰麦金利山海拔6,193米,为北美洲最高峰。阿拉斯加

Mount Mckinley,整个北美洲最高峰,海拔6193米,由于地处边陲,天气寒冷,2/3的山体终年积雪,山间经常笼罩在浓雾之中。我坐在从Anchorage驶向Fairbanks的极地列车上,十三个小时的行程,隔着车窗晒晒太阳,默默享受这幸运看到麦金利山的20%概率。

阿拉斯加极光

躺在厚厚的雪地里,静静的看着面前的极光舞动

, ,