赴美签证政策调整 申请审批时间延长

2012 年 08 月 02 日

旅游公告

美国签证近日美国驻华使馆推出新规定,中国内地游客的所有代传递申请材料,均需邮寄至美国驻广州领馆审批,其他领馆不再负责代传递审批工作。这将意味着赴美旅游的部分签证办理时间有可能会在需求集中期被拉长,业内人士估计,正常情况下,办理这类美国签证的时间将从1~2周延长到1个月左右。

所谓代传递申请材料,就是指可以免面谈的申请材料,主要适用于打算续签签证的申请人,若是游客首次赴美旅游,则不大会受到新规政策的影响。

政策调整对于首次赴美旅游不受影响

调整后的新规称,满足一定条件的申请人可以通过递交材料到中信银行进行免面试签证申请。所有递交至上海市、浙江省、江苏省、安徽省的中信银行符合条件的续签申请材料,都将在广州签证续办中心得到迅速处理。

需要注意:此次新规定推出之后,代传递申请人在线填写DS-160表格时,签证申请应选广州,否则将需要重新填写;而通过审批的申请,美国驻广州领馆通过中国邮政(EMS)快递是给申请的旅游机构或个人。

去旅游网提供的美国签证相关的帮助说明

, ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.