赴美旅游签证费增加至160美元

2012 年 04 月 20 日

旅游公告

从4月13日起,美国将调整签证处理费,旅游、商务、学生签证费均上调。根据新方案,旅游和商务签证、学生签证、访问学者签证、过境签证、记者签证的价格从每人每次140美元上涨到160美元。工作签证、文艺体育人员签证、宗教人员签证都从每人每次150美元上涨到190美元。赴美结婚者签证则由每人350美元下调到240美元。

美国国务院也解释称,目前的签证费用已不足以涵盖非移民签证的实际开销,非移民签证收费提高将支持海外设施扩大和人员增加的开支,以适应不断增加的签证需求。

美国旅游业在2011年复苏较快,旅游人数全年超过1800万人次,其中2/3是外国游客。而大批量游客也为52.5万美国人创造了就业机会。此前不久,美国总统奥巴马下令放宽签证门槛,虽然签证费增加并不会对赴美旅游的热情造成太大影响,但美国旅游业仍然非常担心。

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.