芝加哥边走边看

2016 年 12 月 09 日

旅游攻略, 旅游景点

芝加哥地处北美大陆的中心地带,是美国第二大商业中心区、美国最大的期货市场,其都市区新增的企业数一直位居美国第一位,被评为美国发展最均衡的经济体。此外,芝加哥拥有美国最高的十座摩天大楼中的4座和曾经的世界第一高楼西尔斯大厦(保持最高楼世界纪录1974年-1998年),被誉为“摩天大楼的故乡”。

芝加哥市区的现代漂亮很令人印象深刻。从纽约回来后,我认为所谓的“美国大都会”就是由林立的高楼和肮脏的街道一并构成的。芝加哥之行让我改变了看法,在美国还有那么一个既摩登现代又干净整洁的完美大都会。71862831_28

游玩芝加哥建议市区暴走(周四或周五为佳):早上先去海军码头游玩,并在码头参加芝加哥河道游,然后回到密歇根大道,暴走去芝加哥文化中心、逛千禧公园(又称世纪广场)、早点吃晚饭,5点钟后免费参观芝加哥美术馆,最后去格兰特公园看夜景喷泉。 

海军码头(Navy Pier)。听说是芝加哥最美丽的地方,也是下班后远离城市喧嚣的好地方。41561757_37

我 觉得拍照的话还是早上去比较好,因为芝加哥建于密歇根湖的西侧,海军码头是陆地向东深入湖中的一个人工码头,早上在码头东望可以看到湖上日出(如果你起得足够早),回望则可以看到晨光沐浴下的芝加哥城,整个城市是迎着阳光的,非常上相,下午则是逆光。

     海 军码头自1916年建成后,一直是芝加哥的地标。曾经是第二次世界大战用来训练海军及集会广场,也曾是伊利诺大学最初的临时校地,如今则是芝加哥最流行的 娱乐广场。内有芝加哥著名的儿童博物馆餐厅及浪漫露天咖啡厅。晚上时可登上摩天轮,欣赏湖上风光。我去海军码头是上午,商家大多还没有营业,整个码头很安 静。cb8b65eacfa44669acccdcb5d2d91667_r_1600_10000

如果有时间,建议黄昏或晚上再来一次,我想氛围应该很不一样吧。 码头深入湖中,这是从博物馆区拍到了海军码头,长条状。从南侧进入能欣赏到芝加哥南岸风景,走到头就转到北向,可以欣赏到与南侧很不一样的芝加哥北岸风光。

河道建筑博览游。海军码头除了休闲娱乐外,还是一个游船码头。 有河道游和密歇根湖面游及水上出租车可乘搭。  我认为最好的游览方法是先坐60分钟的河道游,顺芝加哥河游览芝加哥城。河道游的时间和价格:

1871年芝加哥大火后整座城市几乎重建,各路建筑设计师围着芝加哥这张“白纸”,纷纷大显身手创作最新最美的“图画”—各式建筑拔地而起,摩天大楼巍峨壮观,芝加哥现在40层以上的楼宇共有60多座,当今全美前四高的建筑物占有其三。

芝加哥的气候一年四季分明。一年中最热的七月份,平均最高气温为29°C, 平均最低气温为17°C;而最冷的一月份,平均最高气温为2°C, 平均最低气温为-11 °C。历史上记录的最高气温为40°C(1934年7月24日),最低气温为-32 °C(1985年1月20日)。

, ,