美西旅游攻略,The Wave 波浪谷一个每天只接待20位游客的景区!

2016 年 11 月 02 日

旅游攻略

世界上有这么一个神奇而不可思议的地方

一个即使告诉你地理位置你还是会迷失方向的地方,

一个即使有钱也不允许你任性去的地方!

美国旅游,每天只接待20人的景区!

“每天只能20个人进入”

“无论是谁,想进入都得靠抽签决定”

“这里没有潜规则”

“擅闯者除了被罚款以外,还会面临牢狱之灾”

“景点不进行任何的商业宣传”

“游客还需良好的体能,进出景点需要至少6小时的徒步”

那么这里究竟是哪里?

这里就是美国西部的——The Wave 波浪谷

美国旅游,每天只接待20人的景区!

波浪谷是美国亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷,其砂岩上的纹路像波浪一样,所以这片地方叫做“The Wave”,即波浪,是一个由五彩缤纷的奇石组成的风景区。

世界上最吝啬的景区,每天只接待20人!

波浪谷最早被几位美国摄影师无意中发现,当他们发现这块人间绝境时,他们就一致同意保守秘密,绝不对外公开其位置。这个秘密一直保持了十年之久,直到20世纪90年代初,一位德国摄影家跟随这些美国摄影师中的一位去了波浪谷之后,这个谜底才向世人揭晓。

美国旅游,每天只接待20人的景区!

大批欧洲人慕名前来惊动了美国政府,1997年美国土地管理局为了保护该峡谷的原始生态环境而决定不公开对外进行旅游宣传,除对已知的民众实施每天发放限量的20张许可证外,严禁任何人擅自入内。

美国旅游,每天只接待20人的景区!

无数有幸探寻过波浪谷的游客,甚至开设了网站投票向政府请愿,提倡增加每天波浪谷门票数量,又或者修建类似黄石国家公园内的栈道,以便更多人能够饱览这一奇景,但都遭到了拒绝。

美国旅游,每天只接待20人的景区!

想要拿到波浪谷门票其实并不难,你无需担心自己是哪个国家、什么种族,是贫还是富,因为在它面前人人平等。每天只发放20张,10张要提前4个月在网上抽取,10张是在当地现场抽签。网上抽取是要提前4个月申请的哦,现场申请抽签的话,则是前一天当场抽取第二天的许可证。要说主要靠什么,那就是靠人品和运气啦!

美国旅游,每天只接待20人的景区!

想要一睹波浪谷神奇的容颜可不是一件容易的事儿,这是需要拥有良好的体力和一定的户外徒步经验滴。一定要提前入住在波浪谷附近的酒店,第二日一早就要驱车前往波浪谷指定的停车场,抵达后开启单程长达三个小时之久的徒步之旅。行走在荒无人烟的沙岩地貌之上,放眼望去一片片沙丘岩石,不得不感慨大自然的鬼斧神工!

美国旅游,每天只接待20人的景区!

徒步前往波浪谷是目前世界上唯一的一种交通方式。在这片土地上徒步,你不能任性的独自前行,这里是没有任何一个指示性的路标、没有任何一个救助站,如是盲目的闯入这里不仅是违法,最主要是迷路、失踪和死亡的危险指数超高!因此必须要遵守这里的每个规则和要求,按照地图上的指示来踏入波浪谷的旅程。

美国旅游,每天只接待20人的景区!

一直以来进入波浪谷都必须持有官方的许可证才能进入,严厉打击私自擅闯。私闯可能直接导致以下严重的后果:

1.因无地图误入沼泽区域,导致车辆作废,甚至发生人身危险;

2.会触犯美国国土安全法,除被罚款$2000以外还面临监禁。

美国旅游,每天只接待20人的景区!

爱好探险的朋友千万不要错过~但是前提是你要获得这个任性小谷的宠幸哦!

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.