美国的国庆——7.4 独立日(Independence Day)

美国独立日(Independence Day)即美国国庆节,日期为7月4日,以纪念1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》。

《独立宣言》由托马斯·杰佛逊起草,1776年7月4日由大陆会议主席约翰·汉寇克签字生效。《独立宣言》提出了一切人生而平等,具有追求幸福与自由的天赋权利,政府的权力来自人民;历数了英国对北美13州进行殖民统治的罪行;最后庄严宣告美利坚合众国脱离英国而独立。从此,通过《独立宣言》的这一天成为美国人民永远纪念的节日。

早期独立日的庆祝活动主要是游行和演讲,后来又增加了户外活动、体育比赛等项目。燃放爆竹、烟花的活动曾一度十分流行,20世纪后为防止发生火灾等危险而取消。

今天,独立日在美国是一个相当热闹的节日,每逢这一天,全美大大小小的教堂钟声齐鸣,首先敲响的是费城自由钟。各地居民自发地举行庆祝游行,各种彩车、小型乐队和欢乐的人群排成浩浩荡荡的队伍,景象十分壮观。

“要看美国国庆游行,就到美国的革命城市费城”,美国独立日全国各地好多地方都要游行庆祝,在美国的革命圣地费城举行的游行,要算比较正宗的。费城是独立宣言诞生之地,是一座历史文化名城。费城虽然不大,却是多种文化互相冲突与融合的地方。欧洲,非洲,中国,越南,韩国,日本,印度,中美洲,中 东北非的移民和后裔都在费城留下了文化与生活上的痕迹。每年独立日费城都会举行游行,庆典,露天演唱会和烟花。虽然比不上首都华盛顿的场面大,但很有生活 气息,很多样,很对得起liberty这个词。

想了解更多,请戳这里>>>    《美国的主要节假日介绍

 

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.