美国|最适合冬天去的7个国家公园

2017 年 01 月 23 日

旅游攻略, 旅游景点

坦白说,对于部分美国的国家公园来说,冬天的确不是个好季节。像黄石优胜美地等闻名遐迩的国家公园,冬天一般都会因为冰雪而大面积封路,大部分的游玩设施也都会处于关闭状态。除非是滑雪爱好者,不然要想冬天看到那些让人向往的绝地美景,可能要失望而归了。

那么冬天去美国,就没有机会去国家公园感受壮美大自然了吗?NO NO NO,因为除了那些旅行者耳熟能详的名字,还有不少国家公园是非常适合冬天前往的。如果你自认为是个国家公园爱好者,这个季节,以下7个美国国家公园绝对不容错过⤵⤵⤵

死亡谷国家公园 @加州&内华达州Death Valley National Park

和色彩斑斓、景致多样的的黄石和优胜美地相比,死亡谷拥有着除现代文明生活和钟灵毓秀的自然秀景之外的一切:沙漠、戈壁、荒山、巨石、盐碱地、丹霞地貌,确切的说,来到这里体验的是单调、苍凉和静默。炎热、高温、干旱、昼夜温差极大都是死亡谷的标签。

福

虽然说世界平均气温最高的地区不在撒哈拉沙漠而在死亡谷,夏日40度甚至45度以上的高温非常吓人,但是这也意味着冬季(11月-次年1月)正是游览死亡谷的最佳时间,低角度的阳光照射也让谷地里的颜色更为丰富多彩。这里有作为北美(一说是西半球)海拔最低点、低于海平面85.5米的Badwater,还有“行走的石头”(Moving Rocks)以及由于远离城镇而带来的绝美星空。

20170123_113341_001

如果有幸来到这里,千万不要错过由五百万年前干涸的湖中的沉积物经过漫长的腐蚀形成的特色地貌景观——扎布里斯基角(Zabriskie Point),在阳光的照耀下通体闪耀的它和周围暗淡的山体颜色形成鲜明的对照,一条一条的带状山体从横交错,形成一个类似迷宫般的石阵。

20170123_113341_002

此外,从整个公园最高的观景点Dantes View俯瞰到苍茫的Badwater盆地,沿着观景小径到达盆地内近距离接触布满盐的结晶体的盐碱地等也都是非常有意思的体验哦。

Tips:死亡谷常年干旱而且地处荒凉,谷地里补给非常不方面而且价格高昂,所以进公园前在超市多买点水以及干粮、沙拉等食物补给,车辆要保证加满油。

火山国家公园  @夏威夷州Volcanoes National Park 

如果提到美帝的冬天就只想到漫天飞雪,那是不对的~~谁让它还有一个夏威夷呢?每年11到次年4月,处于热带的夏威夷气温仍然维持在25度上下,这样的气温加上阳光、沙滩、比基尼,别提多舒服了!

20170123_113341_003

然而夏威夷除了温柔怡人的沙滩,还拥有狂野莽苍的自然奇迹! 位于夏威夷大岛的东南角、坐拥基拉韦厄(Kilauea)和茂纳洛亚(Maunaloa)两座世界著名的活火山的火山国家公园(Hawai’i Volcanoes National Park)便是其中之一。

20170123_113341_004

基拉韦厄是世界上最活跃的火山之一,赤红色的岩浆常常渗透出地表,在漆黑的火山熔岩映衬下显得狰狞可怖。因为这座活火山,大岛每年都在产生新的土地,这种毁灭与诞生正是火山女神佩蕾(Pele)让人敬畏的原因。

20170123_113341_005

近距离欣赏岩浆固然惊喜又刺激,你还可以体验在火山喷发后留下的瑟尔斯顿熔岩通道(Thurston Lava Tube)徒步等各式花样玩法。此外,随着不同时段太阳光线的变换,散布在公园的的荒岩奇石还会呈现出多变的光影效果,让人有着犹如置身外星球般的体验,一定不要错过哦!

布莱斯峡谷国家公园 @犹他州Bryce Canyon National Park

布莱斯峡谷最著名的景观,就是分布在斜坡上由寒冻风化和河流冲刷沉积岩而形成的红、橙、白三色相间的岩柱石林,因其庞大的数量、独特的造型和参差的颜色而被誉为“天然石俑的殿堂”。

20170123_113341_006

当然如果数最别致的季节风景,冬季才是拜访布莱斯峡谷的最佳时候!为什么?因为众多形状奇异的红色岩柱群只有被白雪覆盖时才显得格外引人注目,皑皑的白雪和颜色鲜艳的石林相互映衬,比平时的景色都更加震撼人心。而即便在冬季,这座国家公园的日间气温也很少会低于零度,所以选择冬天拜访的确是避免人挤人的好方法哦。

20170123_113341_007

此外,布莱斯峡谷也拥有非常适合观星的天气环境,届时园内也会有护林员可以在踏雪健行和冬季天文观赏方面为旅行者提供免费的指导。由于公园管理处只会对观景台的人行道以及日出点—日落点一线的积雪进行清理,因此,公园硬性规定冬天拜访的游客必须穿着防水防滑的登山靴或者雪地靴。此外,冬天在园内行徒步,请一定要带好定位仪器,并且向公园管理方申请许可证(backcountry permit)。

Tips:虽然布莱斯峡谷冬天开放,但是也有很多潜在的危险,所以在进园时一定要到游客中心查询当天的天气情况以及园区开放情况,遵循公园的规定。如果要开车游览,一定要注意行车安全,必要时可以给汽车加上防滑链。

大峡谷国家公园 @亚利桑那州Grand Canyon National Park

大名鼎鼎的大峡谷之所以被称为世界七大自然景观之一,是因为这里集险峻的地势、斑斓的色彩、雄伟的地貌、悠远的历史于一身,色调各异、层次分明的岩层完美体现了这片土地近20亿年所经历的地质变迁,堪称“上帝的杰作”“大自然的教科书”。大峡谷园区主要分为南缘和北缘,南缘集中了大峡谷景观最精华的部分。

20170123_113341_008

大峡谷的夏天干旱炎热,冬季(12月-次年2月)气温则维持在2℃-13℃,相对怡人。此外,虽然大峡谷的北缘会因道路积雪而被关闭,但南缘却依然开放,并且一部分的景观由于被积雪掩盖,呈现出轮廓分明的美。此时的大峡谷游览人数相比起夏季可谓剧减,想安安静静地欣赏美景?妥妥滴~

20170123_113341_009

如果预算足够,而且天气条件允许,不妨选择乘坐直升飞机游览大峡谷。直升机最大的优势就是拥有极大的舷窗,不仅可以带你上天,还可以降落到科罗拉多河河谷,自由游走在大峡谷的中央。白雪掩映下的大峡谷在舷窗外触手可及,真是让人激动呀\(≧▽≦)/

20170123_113341_010

Tips:冬季的大峡谷天黑时间较早,因此为了保证游玩时间,建议大家早上早点出发。另外,如果订有直升机巡游Tour并且从拉斯维加斯出发,记得两地之间有时差哦!

德纳利国家公园 @阿拉斯加州Denali National Park

德纳利国家公园内坐落着美国乃至整个北美洲的最高峰——德纳利山(Mt Denali)。由于德纳利山是从阿拉斯加中部平原拔地而起的,因此若从相对高度(山顶与山脚之间的海拔高差)来看,这座山甚至比珠穆朗玛峰还要高!

20170123_113341_011

如果前面几个国家公园的雪都不足以让你兴奋,那么被厚厚的积雪覆盖的德纳利国家公园就是你的首选!公园的游客中心在冬天会开放狗拉雪橇、滑雪、雪地徒步等活动的报名。此外,每年2月的冰雪节(Winterfest),德纳利山还会有盛大的冰雕展哦!

20170123_113341_012

除了有绝美而神圣的风景、多姿多彩的雪地活动,大家不要忘了阿拉斯加的冬天可是极光频繁出现的季节!天气晴好的日子,极光在散发着仙气的德纳利山上舞动,这情景不能更美了啊。如果想要拍摄极光和德纳利山相互衬托的美景,不妨选择拍摄倒影的胜地Wonder Lake。

20170123_113341_013

此外,最不容错过的还要数乘坐小飞机(Air Taxi)飞越德纳利雪山!当地的飞行公司会对根据天气情况决定当天路线,阿拉斯加广袤的荒原、德纳利国家公园内为数众多的冰川都能尽收眼底,飞机还会停留在德纳利山的冰川上,让大家近距离接触神圣的雪山。

20170123_113341_014

Tips:虽然在德纳利国家公园里也能乘坐Air Taxi,但是锦囊君建议大家到Talkeetna(塔尔基特纳,位于安克雷奇与迪纳利公园之间),因为当地的公司就安全、专业程度和价格而言都要更便宜,每人约200-400美元之间。推荐以下两家:Talkeetna Air Taxi (www.talkeetnaair.com);K2 Aviation (www.flyk2.com) 。另外,由于德纳利山冬季的白天只有5小时,如果天气绝好的话,最好早上进行飞行。

大沼泽地国家公园 @佛罗里达州Everglades National Park

先不说这里值不值得玩,冬天的佛罗里达州简直是避寒度假天堂,更何况这里除了有热情如火的迈阿密沙滩、充满童趣的游乐园,还有美国本土最大的亚热带野生动物保护地——大沼泽地国家公园!

20170123_113341_015

佛罗里达州夏季降雨量大,因此大沼泽地国家公园的很多设施都无法开放;但是相对干旱的冬季水位则会下降,很多珍稀的动物品种,例如灰狐、白尾鹿、短吻鳄等,都会纷纷出动寻找赖以生存的水源,北方寒冷的气候也会导致大量的候鸟迁徙到这里,旅行者就更容易看到为数众多北美独有的罕见物种,一次过足瘾!

20170123_113341_016

至于公园内繁多的活动,推荐safari park的气垫船(airboat)游览之旅,海牛、美洲鳄、佛罗里达黑豹、各种濒危的禽类、美妙的红树林景观都能一次看个饱,草上飞的感觉也让人爽翻!其他游览活动还包括普通观光船、独木舟游览等。

Tips:大沼泽地的参观场所大都属于户外,无论是冬天还是夏天前往,都一定要注意做好防蚊虫的措施。另外如果要在气垫船内坐第一排,请务必做好相机的防水。

海峡群岛国家公园 @加州Channel Islands National Park

这个国家公园的名字对于很多旅行者而言尤为陌生。海峡群岛国家公园是由南加州海岸外五座岛屿组成的,算是美国最偏远但却最有魅力的国家公园之一,以数量庞大的的野生生物获得“北美洲的加拉帕戈斯群岛”的美誉。

20170123_113341_017

五个小岛中最闻名的就是安娜卡帕(Anacapa Island)——从小岛的海边悬崖望去可以看到大量的海狮、海豹,旅行者还可以划独木舟前往近30处海蚀洞,也可以浮潜下海观赏加里波第鱼和巨型海藻。此外,岛东端的海上拱门(Arch Rock)以及东岛西头的启灵点(Inspiration Point)更是整个国家公园的地标!

每年12月底至次年4月,这里都是世界上最好的观鲸地之一。南加州城市文图拉 (Ventura) 、奥克斯纳德(Oxnard)和海峡群岛之间的观鲸游堪称盛事。世界上共有 78 种鲸鱼、海豚、鼠海豚,其中海峡群岛国家海洋禁捕区 (Channel Islands National Marine Sanctuary) 就有 29 种。即使看不到灰鲸、蓝鲸、座头鲸,普通海豚、宽吻海豚、花纹海豚以及成群的海狮都能让你大饱眼福!

20170123_113341_018
图片来源:visitcalifornia.com

当然,如果你是雪地运动/活动爱好者,落基山国家公园、优胜美地国家公园、奥林匹克国家公园、冰川国家公园、大提顿国家公园等都是难得一遇的户外运动圣地,但是由于这些公园会对道路进行封闭,管理方也会根据下雪强度等对开放的区域进行调整,锦囊君建议大家出发前多查询官网,确保获得准确的信息再作行动啦~

, , , , ,