美国旧金山卡梅尔小镇

2016 年 12 月 23 日

旅游攻略, 旅游景点

中文名称:卡梅尔小镇

外文名称:Camel town

 

你去过丽江吗?你是否曾经被那儿的风景倾倒不想回家,在美国旧金山,有一个和丽江很像的城市,卡梅尔位于蒙特利半岛南侧。蒙特利半岛三面环海,曾经拥有海风轻拂的海滩和宁静的小海湾,高级餐厅和休闲美食,早期历史和后现代艺术。蒙特利湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)世界闻名,如梦如幻的水母和蝠鲼是馆内必看的海洋生物,尤其适合带孩子游玩的游客。走出水族馆,即置身于酒店、商店和餐厅林立的罐头厂街(Cannery Row),这里曾经挤满了鱼类包装厂,因本地作家约翰·斯坦贝克(John Steinbeck)而蜚声国际。您可以租辆自行车,沿着向南环绕半岛的海岸到达太平洋树林(Pacific Grove,这里还藏着一个情人专属的海滩Lovers Point)、艾丝洛玛州立海滩 (Asilomar State Beach)等绝对不能错过的地方。

3

富有艺术气息的旧金山卡梅尔海滨小镇,巧妙地体现着跨越悠久历史和新财富之间的平衡点。Carmel Mission是加州风景最优美、最荫凉的小径,沿着它可抵达苍翠的米申小径自然保护区(Mission Trail Nature Preserve)。你可以漫步于适合狗狗活动的卡梅尔海滩(Carmel Beach)的白沙上,或探索附近罗伯士角州立保护区(Point Lobos State Reserve)的各种草甸、海浪侵蚀的断崖和风力扭曲的树木。如果起雾(或起雾时)到卡梅尔山谷(Carmel Valley)探险,你可以享受艳阳的舒适。然后回到卡梅尔的主村庄,体验那里画廊林立的街道、舒适温馨的美食酒吧,以及舒适的旅馆。

2

风光明媚的蒙特利半岛被称为世界上陆地、海洋、蓝天的集大成者,并被公认为理想的度假胜地。而17英里卡梅尔则是其中的精华。碧海蓝天、鲜花礁石、随处可见松鼠海鸟和海豹、悬崖峭壁、古老的的松柏、构成了十七英里迷人的画卷。

5-2

景点介绍

卡梅尔小镇是一个位于蒙特利半岛的海滨文艺小镇,离旧金山只有2小时左右的车程。来卡梅尔小镇的多数为自驾者,从17里湾风景线一路自驾,便可来到这宁静的世外桃源。卡梅尔小镇还是一个人文荟萃、艺术家云集的地方,连国画大师张大千也慕名到此居住多年。

1. 漫步小镇

漫步小镇,每座古老的小房子都布置典雅,木门格窗,繁花掩映,每一个精品店都给会你带来惊喜。在这里,无论是商店还是画廊,无论是街道还是广场,无论是古董还是日用工艺品,到处都散发着优雅和魅力。

小镇中心基本上是横平竖直的街道,可以按照街的顺序一条一条的走。路的两边是各式建筑和特色小店,充满艺术气息,小镇中心的游人比其他地方多,但是一点不觉得嘈杂和混乱,随走一处便是风景无限。

在这里,很多画廊、雕塑精品店的主人本身就是成就卓著的艺术家。不少店家的商品是世上独一无二的珍品,静候着懂得欣赏它们的知音。这样的小店很多,或是画廊,或是工艺品的店铺,也或是提供精美佳肴的餐馆或咖啡屋。如果恰好碰上旅游淡季,街道、商店都比较清静,感觉比参观博物馆更过瘾。

2. 卡梅尔海滩

小镇主路Ocean Ave的尽头,就是独一无二的卡梅尔海滩。吃完晚饭后可以去海滩散散步。这里大多数酒店都提供露天餐厅,允许让狗待在这些地区,其中大部分提供水,有些还有特殊的“小狗菜单”,非常的人性化。

3. 品味美食

如果时间充裕可以在小镇住上几天,白天欣赏镇上美景,午后选择一家面朝大海的餐厅,享用一顿美味下午茶。感受周围那些百岁古树和鲜嫩的花朵散发出艺术的浪漫气息,所有的精致仿佛信手拈来,却又独一无二,让你钟情。傍晚则可以漫步至海滩边,欣赏一场壮美绚丽的日落。

4. 住宿提示

小镇的住宿一般在100-300美元不等,建议最好提前预订,不然特色的小旅馆当天都会爆满。

特别提示

1. 小镇禁止在酒吧里现场表演音乐,禁止张挂霓虹灯,禁止安装停车计时表。 2. 此外,这里绝不允许建高楼大厦,也不允许设红绿灯,甚至连家家户户门口也不编门牌号,而是“凯蒂的家”,“鲍勃之屋”等人性化名词。只有这样才能长久以来保持这份世外桃源的宁静。

b0ff6871-ae88-4ff2-b272-cf944b4d30d4

 

 

, ,