美东名校之旅之一:哈佛与麻省理工

2012 年 06 月 16 日

旅游攻略, 旅游景点, 旅游线路

美东名校之旅

每个人的心中都有自己最向往的名校,如果各方面条件允许的话,谁不希望亲自到梦想之地一游?去海外高校,尤其是遍布名校的美国学习是每个人的追求,下面我们将为您介绍美国颇具代表性的高校,一定让您波不急待地收拾行囊踏上这趟名校寻梦之旅。
举世闻名的哈佛大学位于美国东海岸的波士顿附近的剑桥市(Cambridge),建于1636年,是美国最古老的大学,甚至比美国这个国家的历史还要早100多年,在美国素有“先有哈佛,后有美利坚合众国”的说法。在四百年度的校史中,哈佛大学培育出了无数精英,共有6位美国总统、33名诺贝尔获奖者和32名普利策奖获奖者。一大批享誉世界的大人物,如诺伯特·维纳(Norbert Wiener)、拉尔夫·爱默生(Ralph Wmerson)、亨利·梭罗(Henry Threau)、亨利·詹姆斯(Henry James)、亨利·基辛格(Henry Kissinger)等都出自这座大学。

沿着哈佛大学校园的河边徒步即可到达麻省理工学院,两者相距只有4英里。成立于1861年的麻省理工的自然及工程科学在世界上享有盛誉,其管理学、经济学、哲学、政治学、语言学也同样优秀。其林肯实验室、计算机科学及人工智能实验室、媒体实验室和斯隆管理学院十分著名。有59位诺贝尔奖得主曾在麻省理工学院学习或工作。

自助游参考交通:
从纽约到波士顿建议做华人巴士,比灰狗巴士(大概50-60美金)低好几倍只要15美金,而且从唐人街出发,司机是华人也会有亲切感,遇事也好处理。
纽约 到 波士顿 华人巴士 $15起
从波士顿的南车站乘坐地铁红线,能直达哈佛校园。也有MIT一站,过了河就是麻省理工学院了,麻省理工是校园与街区不分的,最好自备地图或GPS设备。

跟团旅游参考行程:
波士顿出发一日游(含哈佛、麻省理工行程) $45起
纽约出发2-9日游(含哈佛、麻省理工行程) $108起
加拿大蒙特利尔出发(含哈佛、麻省理工行程) $390起

, , , ,