洛杉矶长滩港

2016 年 10 月 20 日

旅游周边, 旅游景点

旅行,是可以长见识的一件事。对于平凡的我们,旅行带来的是乐趣,是享受,更是学无止境的海洋。我不知道对于你,旅行是否也有着其他不同的魅力。

偶然在地图上看到长滩2个字,一个美西海岸线上的一个城市。长滩市是洛杉矶卫星城市群中最大的一个,是洛杉矶夏季的旅游胜地,以美国海军基地及世界小姐选拔闻名遐迩,是亚洲货物进入美洲的门户。

2长滩位于洛杉矶南部,长滩港(Port of Long Beach)也是世界上第三繁忙的港口。城市的名字来源于9公里长的海岸线,以疗养胜地而闻名。来到长滩最不能错过的就是南加州规模最大的长滩水族馆(Long Beach Aquarium of the Pacific),相当于三个足球场的大小。馆内分三个区域:分别是以南太平洋为主的热带太平洋区域(Tropical Pacific),以洛杉矶为中心的南加利福尼亚和下加利福尼亚区(Southern California &Baja)以及从日本北部到北极的北太平洋区域(Northern Pacific)。每一个区域都展现了丰富的自然环境和种类繁多的海洋生物。

1

长滩(Long Beach)地区综合了海滩城市、大学城和商业中心。该区有一个会议中心和世界贸易中心。繁忙的码头和附近的洛杉矶港(Los Angeles Harbor)不仅迎接了无数的巡游客,也为游览广受欢迎的卡塔利娜岛(Catalina Island)提供了方便。当地景点有:玛丽皇后号(Queen Mary)、太平洋水族馆(Aquarium of the Pacific)、博物馆以及水滨商店和餐厅。

5

一说起长滩,就会想到那著名的长达9公里的海岸线白色沙滩。视野很宽广,一望无际的太平洋,一眼望不到头的沙滩,景色确实震撼。这里比Santa Monica(洛杉矶附件的一个旅游景点)好的地方就是没有人为的痕迹,没有卖纪念品的,没有租游泳圈躺椅的,完全的自然景色。要勉强说有人为的痕迹就是那沿着白色沙滩而建的度假小楼,有三四层高的也有十几层高的,每个房间都无一例外地有一个面向大海的阳台,统一放着一张桌子几把椅子。想象一下坐在阳台上,在傍晚的夕阳下或者是夜晚的月光下,听着海浪的声音,享受着轻柔的海风,看着随太平洋的退潮而逐渐宽广的沙滩,让大脑处于空灵状态下傻傻地发呆,多么享受啊!

6

玛丽皇后号,它原是英国的邮轮,于1936年5月首航。该轮全长310米,排水量8.1万吨,是当时世界上最大和最豪华的邮轮之一。拥有第一流的客房、餐厅、酒吧、商场、电影院、游泳池等,宛若一座城市。这么一说,我们都会想起泰坦尼克号吧。英国首相丘吉尔曾三次乘坐这艘邮轮。二战期间,玛丽皇后号被用于军事运输。为此,被漆成便于海上隐蔽的灰色,往返于大西洋的运输线上,并先后运兵75万人,在二战中发挥了重要作用。也因此成为纳粹德国的攻击目标。据说希特勒曾悬赏几十万击沉她。然而它却一次次化险为夷。二战结束后,玛丽皇后号邮轮又数次将美国大兵所娶的欧洲姑娘送到美国,成全了那些在战争中建立起来的家庭,成为不折不扣的二战功臣。1967年,她结束了1001次横渡大西洋的航行后,由美国出资买下,“定居”在长滩市。现在的一部分被改造为旅馆,另一部分被作为博物馆。

SONY DSC

希望有机会的你们,也可以带上伴侣,去长滩市走一走……

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.