欧洲游小记(二)

2012 年 10 月 25 日

旅游摄影, 旅游攻略, 旅游线路

凯旋门是拿破仑为庆祝战争胜利而建,有200多年历史,比较高大威猛,但当天没时间逗留,匆匆合影后闪人。
到凡尔赛宫,门面极其恢弘,金碧辉煌。门票10欧左右,不过只要你是欧盟成员国的学生且26周以下可以免费(欧洲那边对小孩子培养也是卖力的),这不团内留学生就得瑟了。凡尔赛宫建于400年前,是当时皇帝的享乐之所,大厅内威严与奢华并具,是巴洛克和什么可可风格的完美结合。进里面的人都会佩带一个耳麦,每个厅都有本国语言的介绍,不过也还是一头雾水,法国的历史也很搞的。其中皇帝的床和后花园不错!
2个小时后,巴士抵达铁塔。该塔100多年前建,是当时最高建筑,可惜没过几年就被帝国大厦超越。塔建好后,不断有人从上面飞跃而下,成为自杀圣地。不过现在就不容易了,它会先让你排2小时队冷静冷静,上了塔后,会发现所有的窗都被铁丝焊住,如果还不死心,想带铁斧或电锯破窗而出,那估计不是摔死的,而是被几个荷枪实弹的警察打死的。塔还很新,远瞻为妙。
随后坐游船观赏塞纳河两岸的风光,两岸的建筑年代久远,精致、华丽,完全不同于国内的建筑风格。巴黎的人还比较热情,桥上和船上不断有人相互挥手致意。在岸边,有座教堂,就是雨果写的小说“巴黎圣母院”的本体,塔是哥特式建筑风格,极像游戏动漫的背景,不知道里面还有没有钟楼怪人。两边的堤岸是行车的,岸上有树,可走人,与边上的城堡宫殿相彰出真个塞纳河立体感,相信夜景会更不错。
结束后吃饭回酒店,行李已邮到,踏实。

路程:卢浮宫-购物-唐人街
时间:09.28 8am -09.28 8pm
由于住在郊区,加上巴黎路窄(巴黎好像不愿意扩建道路,还是强拆队没中国的凶猛?哈哈),到达卢浮宫已经10点。导游给了2个多小时自由活动。卢浮宫修建有800年的历史,门是金字塔型的,华人设计,漂亮实用。宫内有几万件藏品(中国货的很少,法国人抢要抢的,但不敢露财),全部看完要几个月,我们是粗人,不懂艺术,直奔三宝,“维纳斯”,“蒙娜丽莎”,“胜利女神”,其它都是顺带的。两个小时很短,或着说艺术品太多太多,展厅也太多太多,好比迷宫,以致于团内几个老年游客走迷路掉团了。
下午购物,老佛爷(百货公司)是必须去的。购物大厅设计不错,特别是吊顶,里面充斥着世界名牌,有近一半是中国人,每家店基本都有中文翻译。如果不会英语,更不会法语,不要紧,这里有最敬业的中文导购。为什么中国人热衷买奢侈品呢?1.不是中国人有钱,是中国有人,千分之一有钱的话就有百万多号,购买力比任何国家都厉害;2.关税高,以致于很多人为了避免交税,托人购买,就像我们,左手CHANEL,右手PRADA,胸前一大包化妆品,基本都是代购(十个朋友,一人一件,就是十件);3.观念问题,背好包,带好表,穿好鞋,会自信点。在老佛爷买东西,还有10%多的退税款可拿,在机场出境处兑现。
唐人街,很普通,多了些中国字和中国餐馆,吃饭也是很贵,一般10欧/人,盖浇饭。回酒店。

, , ,