欧洲游小记(七):佛罗伦萨-比萨-阿拉西奥

昨晚,宿于佛罗伦萨附近的汽车旅店,被导游诱去啃牛排,这牛排也太外焦里嫩了,啃的俺嘴巴红黑相间(变身吸血伯爵了),致于早上醒来嘴角还留有一丝血腥味。

路程:佛罗伦萨-比萨-阿拉西奥

时间:10.03 8am -10.03 9pm

空气清新,天刚亮,来到米开朗基罗广场,从这里可以欣赏到整个佛罗伦萨小城。城市处于山谷之中,面积不大,建筑风格普遍是砖红色的屋顶配着通白色的墙体,甚是整洁干练。城市未经历过地震、海啸、风灾,唯独患点小水灾,使得一些艺术建筑得以妥善地保留。

随美女地导来到市政厅广场,广场虽小,却有四大裸男助阵。这有最著名的雕像大卫(手攥石头与巨人开战),海神波塞冬(视美女不屑),大力神擒小偷(真的是大力神杯的主),宙斯之子斩首美杜莎(电影诸神之战原版)。随后参观了圣母百花大教堂,依稀记得那教堂有扇门是纯金打造的,金光闪闪,让你多少有点犯罪的欲望;里面厅很大,内饰却简朴(与米兰和梵蒂冈教堂相反,设计者的理念是大繁至简,为让信徒能不受外界美色干扰,安心祷告)。佛罗伦萨的皮革也很出名,品相精美,只是有点小贵,没有出手。

中餐是在市政厅广场吃的,属本次欧洲游最差的一餐。由于俺看不懂意大利“蝌蚪文”,只好硬着头皮点了份图片外观为汉堡状的食物,结果上来了一盘生肉,娘的!吃到嘴里能把昨天的牛肉都呕出来,真佩服老外的重口味。

下午3点来到比萨,斜塔威名远播,如雷惯耳,可玩性却一般,只见众人纷纷朝那“七层蛋糕”摆出各种Pose,有踢的、吻的、推的、顶的,真是无所不用其极。景区外的黑人店东西比较便宜,黑哥个个面如“包大人”(怕怕),卖东东却实诚。

晚上酒店相当不错,四星级的,位于热那亚湾畔的阿拉西奥小镇上,面向地中海。沿路觅得一露天餐厅,听涛声,吹海风,与佳人共举杯邀明月,饕餮大餐。

 

 

, , ,