带着家人过大年–境外篇

明年的春节您是准备怎样度过呢?如果还选择宅在家里,那么也许您已经落伍了!明年春节期间,许多人选择出境旅游这个方式来体验一个“另类”的春节。

根据国家假日办公室最新发布的《春节假日旅游通报》显示, 2013年春节选择出境旅游的游客数量明显增多,出境旅游已经逐渐成为春节出游热点。

去旅游网策划部经理叶先生向记者表示,每年的春节是一年当中最重要的旅游旺季之一。而今年春节期间的旅游与往年相比有很大的不同,出境游成为今年国民旅游的首选。从整体情况来看,去旅游网今年接待咨询春节境外出游的总人数与去年相比大概增长了三成到四成,其中欧洲美国涨幅较高。他表示:“今年春节出游的咨询和报名时间都提前了不少。以去年和前年为例,大部分游客从11月份起就开始致电咨询自己出游的计划。但是今年从10月份开始,春节产品的销售和咨询工作就已经开始启动了。从出游情况来看,大部分游客选择了大年初二出游,使得这一天成为春节黄金周游客出行的高峰。另一方面,由于今年过年较早,和孩子们的寒假重合时间较多,因此今年出游的游客当中,举家出游的游客比例比去年也有所增加。”

去旅游网产品总监楼小姐根据客人咨询的情况,特别为我们挑了10条最热门的处境线路供大家参考:

一、热带风情,夏威夷

夏威夷大岛,顾名思义,它是夏威夷群岛中最大的岛,也是最年轻的岛。大岛最神奇之处在于,你可以在同一天里上山滑雪、下海冲浪,然后再到火山公园看火山,听上去就很激动人心。

大岛就像是一个寂静的世外仙境,让每一个踏足此地的人惊叹不已:被称为世界上最活跃的火山之一的基拉韦厄、世界上最高的超过10058米的海上山脉茂纳凯亚、世界上最庞大的山——茂纳洛亚,还有该州最大的公园——夏威夷火山国家公园。从郁郁葱葱的热带雨林到火山沙漠,从白雪皑皑的山峰到美丽的黑沙海滩,从碧蓝的海水和浪漫的沙滩到惊险崎岖的山间小径,此情此景,仿佛就是为了能让相爱的人感念依赖彼此的需要,情不自禁地许下庄重誓言,并让人永记于心。

 

二、纽约-时代广场跨年狂欢

每年在纽约时代广场举行的跨年倒数活动,灿烂烟火和漫天纷飞的纸花,令全世界陷入一股欢庆的新年氛围中。
时代广场的跨年倒数计时活动自 1904 年以来已经举办超过 100 年了,从原本大型的烟火表演,于 1907 年开始改为水晶球从高处降落的仪式。

纽约跨年活动已成为每年全球瞩目的焦点,透过电视机实况转播,让全球也跟着一起欢乐迎接 2012 年!纽约时代广场倒数计时,迎接 2012 年第一秒!

 

三、100%“纯净的你”,百分百纯净的新西兰

随着一场全新的推广活动拉开帷幕,新西兰旅游局长期以来使用的“100%纯净的新西兰”营销口号发生了变化。新的宣传口号在“100%纯净”后加入了“你”,从而将游客的独特经历置于宣传的核心。

想像一下有这么一个地方,环境优美,拥有美丽的海滩,和众多让人痴迷的小岛,玻利尼西亚纯朴的文化,加上美酒佳肴和购物天堂……你脑中的这幅画卷就是新西兰的真实写照。这里的惬意一定会让你留恋不已,新西兰的壮丽凤光包括雄伟的山脉、烟雾缭绕的火山、漫长的海岸线、深邃的峡湾与茂密的雨林。

 

四、 加州阳光精华之旅

想要短时间内逛遍所有的美国大城市几乎是不可能完成的任务,更多的游客只能选择最具代表性的几座城市细细游览,洛杉矶、旧金山和拉斯维加斯三座美国西海岸的超级都市,也是美国所有城市中当之无愧的超级明星,迎接着每一位游客的造访。西海岸的天使之城洛杉矶是仅次于纽约的美国第二大城市,无人不知的好莱坞是这里的名片,城市将旖旎的自然风光与繁华的都市气息合二为一,是照耀西海岸当之无愧的娱乐天堂。而世界著名的拉斯维加斯更是让人流连忘返。

 

五、迈阿密风云

宁静的清晨,坐在海边泡杯香茶,吹着清新的海风,捧着自己喜欢的书且无人打扰,抑或在傍晚橘红色夕阳的映衬下,踩着白沙跟热情的游客们来个沙滩聚会,一静一动之间迈阿密海滩的风情万种就这样尽收眼底了。

这里的海滩绝对是个让人情不自禁的地方,位于迈阿密的海滩市,与迈阿密隔着比斯坎海湾相望,有几座跨海大桥与之相连。海滩浪小涌平、沙细沙白且平坦广阔,延绵数公里,像一条长长的宽大白色玉带镶在海边,一眼望不到头。喜欢焦点和充当焦点?那么迈阿密的海滩你是选对了。这里是炫耀魅力外表的最佳场地。在洁白的沙滩上大秀热辣的比基尼,到狂野的夜店展示迷人的妆容和衣着……

 

六、法意“血拼”A计划

巴黎是法国游一定不会错过的地方,对于购物狂来说,香榭丽舍大街的美名远远超过艾菲尔铁塔,况且圣诞节是个充足的理由,可以让你血拼到底。虽然正式的冬季大减价要到明年1月才开始,不过12月份的巴黎,早已经蠢蠢欲动了。如果你是节前到巴黎,不妨购买各式各样的圣诞节礼盒,送礼自用两相宜;法国人爱美,节前的巴黎新一季服饰正好大量上市,同样爱美的你一定不能错过。 如果你在巴黎只做短暂停留,百货公司是最符合购物效率的好场所。Haussmann大道上的百货公司足够让你逛上一天了,这里的“老佛爷”和“巴黎春天”是法国人购物的最爱。

如果你很有“型”,巴黎的LesHalles区一定要去;对牛仔服饰情有独钟的朋友一定不能错过LeMarais区;若你是T-Shirt狂,LeCulotte绝对让你有相见恨晚的感觉。

 

七、加拿大落基山泡汤养生之旅

“生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,高海拔的冰川,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。

不列颠哥伦比亚省东南方邻近落基山脉一带的峡谷、湖泊、高山,蕴藏了丰沛的矿物泉水,深具魅力的温泉度假区设备完善、风光美妙,更是旅行者趋之若鹜的度假天堂。养生温泉、Spa美容,已经成为全世界的休闲趋势,不列颠哥伦比亚省的温泉度假村,综合了泡汤乐趣、顶级Spa与精致住宿,近年备受青睐,加上这些度假村多半位于受到保护的国家公园、景致优美的湖区,都让泡汤成为一种享受。每回拜访温泉区,不但让肌肤尽情吸收温泉的养分,也能趁此机会亲近自然,消除紧张情绪与疲惫感,一举数得。

 

八、《泰囧》乐翻天, 我要去泰国

泰国有威严肃穆的佛寺,也有迷情动人的海滩;有华丽壮观的泰王宫,还有“东方夏威夷”芭提雅。

“泰国有很多旅游地。”孙涛介绍,主要有七岩海滩、忘忧宫、华欣、筷子山、帕亚那空山洞、三百峰国家公园、山中之城拷汪宫、拷龙穴等。知名且火热的景点,像普吉岛、曼谷、清迈、芭提雅、皮皮岛、华欣、苏梅岛、大城、象岛、清莱、素可泰、董里,这些地方游客比较多。
泰国的气候冬天温暖、夏天火热。冬天泰国气温平均在30摄氏度上下,这时候来泰国的游客大多数会选择南部地区的海滩边。夏天因南部太热,气温稍低的北部便占了优势,很多人夏天来泰国会选择清迈、清莱。这样的气候使得无论是夏天还是冬天,都有人来旅游。

, , , , ,