布鲁塞尔特色旅游景点

2017 年 01 月 09 日

旅游攻略, 旅游景点, 旅游线路

布鲁塞尔(Brussels)是比利时的首都和最大的城市,也是欧洲联盟(欧盟,EU)的主要行政机构所在地,所以也被成为欧洲的首都。它位于森纳河畔,上城依坡而建,为行政区,主要名胜有路易十六式建筑风格的王宫、皇家广场、埃格蒙宫、国家宫、皇家图书馆、现代古代艺术博物馆。下城为繁华的商业中心。市中心的“大广场”周围屹立着许多中世纪的哥特式建筑,其中以市政厅较为壮观。

布鲁塞尔拥有全欧洲最精美的建筑和博物馆,摩天大楼和中世纪古建筑相得益彰。整座城市以皇宫为中,沿“小环”而建,游览以步行为佳。

布鲁塞尔是欧洲有名的旅游城市,素有“小巴黎”之美誉。城中有众多的名胜古迹和博物馆,城外有茂密的森林、波光潋滟的小湖和碧草如茵的草地。

坐落在市中心的大广场,建于公元12世纪,整个广场呈长方形,四周哥特式建筑物形似燃烧的火焰,市政厅的尖塔高达85米,塔顶塑有一尊5米高的布鲁塞尔城守护神的塑像,厅内天花板上绘制的图案美妙绝伦,并藏有历史名人的巨幅肖像画以及著名画家鲁本斯的巨幅油画。附近是购物街及餐厅,欧洲最古老的购物街Galeries St. Hubert也在此地。

brussels_floral_carpet_b 73x0pd6v4yymqee7 wkgbpvwyofyaagecaapmzhhgtm094

在大广场北面竖立着世界著名的“尿尿小童(Mannekenpis)”的铜像,铜像高半米左右,是个光身叉腰撒尿的儿童,形象逼真。据说500多年前,这位名叫于连的小男孩一泡尿浇灭了进犯者的导火索,拯救了全市居民,故立此像来纪念他。

还记得《丁丁历险记》么?那么一定要去在大广场的附近的丁丁博物馆,看看丁丁和他的小狗哦!

 

在布鲁塞尔大广场我们还将会带领大家参观布鲁塞尔大皇宫,并且会安排一次写生课程,用画笔记录下美丽的时刻。

到了比利时,一定要去看看我们在课堂中的老朋友,超现实主义画家—-马格利特。

 

马格利特是比利时超现实主义画家,因为其超现实主义作品中带有些许诙谐以及许多引人审思的符号语言而闻名。马格利特博物馆拥有200多件热内·马格利特的绘画和雕刻作品,他是超现实主义的代表人物,是收藏其作品最多的博物馆,包括著名的The Return, Scheherazade和The Empire of Light等系列作品。

比利时的孩子们周三下午不上课,为了方便老师家长们带孩子参观博物馆,这里每月第一个周三的下午,博物馆免费对外开放。在博物馆里,可以碰到老师带领一群一群的孩子们在参观。

 

, ,