布达佩斯特色旅游景点

2017 年 01 月 03 日

旅游攻略, 旅游景点

看过甜蜜梦幻的电影《布达佩斯大饭店》

简直是对布达佩斯这座城市充满了憧憬!

看电影中那一帧帧油画般的画面

少女心瞬间泛滥~

20170103_164631_001

20170103_164631_002

电影剧照

但事实上呢

布达佩斯并没有这座“布达佩斯大饭店”⊙▂⊙

大饭店的真身在德国东部的格尔利茨

(呵呵哒……)

去不了布达佩斯大饭店,但布达佩斯这座“比布拉格有深度、比华沙繁荣、比维也纳有趣、比得上巴黎浪漫、却更经济“的城市,仍然值得你为它前往……

20170103_164631_003
图/inyourpocket.com

多瑙河两岸的布达与佩斯原是两座独立的城市,1873年合并成了一座城市并取名为:布达佩斯。布达佩斯一直享受着“多瑙河上明珠”和“小巴黎”的美称。这就让我们走进这座文艺的欧洲小城,看看除了传说中的大饭店,还有啥?

塞切尼温泉

欧洲最大的综合温泉浴场

温泉池对匈牙利人来讲是重要的社交场所,他们喜欢在冒着热气的水池里下棋、聊天、看书,首都布达佩斯的温泉浴场更是星罗棋布,其中最著名的塞切尼温泉浴场建于1913年,典型的巴洛克风格建筑,是匈牙利最具特色的温泉之一。布达佩斯

 

20170103_164631_004
图/termalfurdo.hu

塞切尼温泉将温泉与泳池相结合,宫殿般的建筑群里共有三个室外池和若干室内温泉池。这座温泉兼备艺术欣赏与休闲消费功能。若是冬季来布达佩斯泡温泉,站在30℃的室外温泉池里赏雪景,一定会成为难得的美好回忆~

20170103_164631_005
图/magyartermekonline.hu

地址:H-1146 Budapest, Állatkerti krt. 11.

匈牙利国会大厦

《碟中谍4》取景地

匈牙利国家议会大厦是布达佩斯的地标性建筑,在电影《碟中谍4》开场镜头中还曾掠过这座具有百年历史的经典建筑。匈牙利国会大厦建于奥匈帝国时期,由匈牙利著名建筑师斯坦德尔·伊姆雷设计并监督修建。

20170103_164631_006
图/ 舞林混混

20170103_164631_008
图/影片截图

国会大厦融合了匈牙利的民族风格,属于新哥特式建筑风格。国会大厦主要的厅室里装饰着匈牙利历史名人的肖像和雕塑以及巨幅壁画。红色拱顶下是圆顶大厅,重大的会议和庆典都会在这儿举行。

20170103_164631_007
图/lightandland.co.uk

地址:Kossuth Lajos tér 1-3,1055 Budapest,Magyarország

匈牙利国家歌剧院

茜茜公主最爱的歌剧院

在布达佩斯这个欧洲音乐中心听一场歌剧或许是个不错的选择。值得一提的是国家歌剧院是由茜茜公主一手促成并自掏腰包建成的,茜茜公主曾是这里的常客,舞台左侧还有她的专属包厢呢。


图/er 天琊向左

如今,匈牙利国家歌剧院的演出主要有芭蕾舞剧、歌剧和音乐会,演出时刻列表可以在官网上找到。国家歌剧院大多上演匈牙利歌剧,有时也会有其他剧团来访演出。

20170103_164631_009
图/er 天琊向左

地址:Andrássy út 22,1061 Budapest

EcseriPiac跳蚤市场

全中欧最大的跳蚤市场

Ecseri Piac跳蚤市场是全中欧最大的跳蚤市场,市场中店铺林立,即使在其中无所事事地闲逛都乐趣无穷。布达佩斯

20170103_164631_010
图/reklamipar.hu

市场内还有很多小吃店,逛累了,不妨在小摊前买一点匈牙利小吃充饥。需要注意的是,在市场内购物时,不要携带大量现金,穿着以朴素为好,时时注意小偷。

20170103_164631_011
图/boraron.blogspot.com

地址:1194 Nagykö rösi út 156,Budapest

伊丽莎白桥

多瑙河上最优雅的大桥

伊丽莎白桥主跨度长290米,全长380米。因桥身纯白,被誉为多瑙河上最优雅的大桥。

20170103_164631_012

图/en.wikipedia.org

白桥是为了纪念奥匈帝国皇后——伊丽莎白(即茜茜公主)所建,在布达一侧的小花园里还竖立着伊丽莎白皇后的雕像。茜茜公主一生钟爱匈牙利,在奥匈帝国建立的过程中,茜茜公主在消除两个民族的矛盾、争取匈牙利贵族的利益等方面起到了举足轻重的作用。茜茜公主对奥匈帝国的建立做出了伟大贡献,加上她善良、真诚、美丽,匈牙利人民对这位奥匈帝国皇后充满了无限爱戴与敬仰。

20170103_164631_013
图/skyscrapercity.com

地址:Budapest, Erzsébet híd

纽约咖啡厅

20世纪布达佩斯最美丽的咖啡厅

纽约咖啡厅建于1891-1895年,是20世纪布达佩斯最美丽,也是最受当地人欢迎的咖啡厅,价格偏贵,但真的很好吃!很多布达佩斯的文人墨客都喜欢在这里边喝咖啡边创作。布达佩斯

20170103_164631_014
图/thecitytraveler.com

二战时期,咖啡厅被其他商店取代。直到2006年,咖啡厅才被修复成原先的样子。据说二战时期,如果收件地址写着纽约,信件会被送到这里,而非美国的纽约,可见这座咖啡馆在当时有多火了。

20170103_164631_015
图/Robert Bortolin/flickr.com

地址:Erzsébet körút 9-11, 1073 Budapest.

渔人堡

布达佩斯情侣初吻首选地

渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河和国会大厦。与国会大厦、歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。中世纪时,这里的渔民负责保卫这一段城墙,渔人堡由此得名。

er 舞林混混

在此处可俯瞰全城秀丽的风光,因此情侣们喜欢在这里约会,成为初吻的首选地。

20170103_164631_017
er 糯米T

20170103_164631_018  20170103_164631_016
舞林混混

地址:Szentháromság tér 5,1014 Budapest

废墟酒吧SzimplaKert

布达佩斯特色酒吧文化

废墟酒吧开设在准备拆除的旧建筑里,酒吧内的设施都是前居民留下来的,你几乎找不到成套的家具,每一件都独一无二又有它独特的复古气息。

20170103_164631_019
图/magyartermekonline.hu

酒吧提供爆米花、鸡尾酒和当地的特色小吃,主人有时还会举行音乐会或是放场电影。每天晚上,这里都挤满了来自世界各地各种肤色的年轻人。

20170103_164631_020
图/bebudapest.hu

地址:VII.KER,. KAZINCZY UTCA 14

大菜市场

布达佩斯最大的室内菜市场

菜市场完工于1897年,是布达佩斯最大的室内菜市场。这里可以买到最新鲜的肉类、蔬菜和鲜花。除此之外,还有很多匈牙利特色产品。喜欢品尝当地特色美食的朋友一定不要错过这里~布达佩斯

20170103_164631_021

舞林混混

20170103_164631_022

图/天琊向左

地址:1093 Budapest, Vámház krt, 1-3

几分浪漫、几分惬意、几分文艺气息,

让来过布达佩斯的人都不禁爱上了这里。

点击查看布达佩斯旅游攻略

, , , ,