布拉格旅游攻略

2016 年 12 月 29 日

旅游攻略, 旅游景点

捷克共和国(The Czech Republic)原来属于捷克和斯洛伐克联邦共和国(czechoslovakia),是欧洲中部的内陆国家,东连斯洛伐克,南接奥地利,北邻波兰,西与德国相邻,分为东部的摩拉维亚和西部的波希米亚2个大区。布拉格旅游路线攻略
旧城广场又被直称为布拉格广场,在夏季经常挤满游客。广场周边建筑的风格多种多样,包括哥德式建筑泰恩教堂、巴洛克风格的圣尼古拉教堂。现在广场周围是各式的餐厅咖啡店。游客们可以在广场上的许多教堂中,发现老市政厅外墙上著名的天文钟,而旧市政厅的塔楼则可供用来观看老城全景。广场立有宗教改革先驱胡斯雕像,常被称为胡斯广场。布拉格旅游路线攻略

0-3

天文钟属于捷克哥特式科学及技术的登峰造极之作以及豪华壮观的艺术古迹。分为上下二座,是一座精美别致的自鸣钟,根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕行一圈。
黄金巷安静地隐藏并靠在布拉格城堡墙内。黄金巷原本是仆人工匠居住之处,在16和17世纪聚集不少为国王炼金的术士,因而有此名称,现在黄金巷是一条古朴迷人的小街。布拉格旅游路线攻略

骷髅教堂 胆小慎入

摩拉维亚喀斯特(Moravian Karst)位于布尔诺(Brno)以北20公里处,以浑然天成、令人叹为观止的钟乳石洞闻名,是捷克相当重要的天然资产。

旅行Tips

行前准备

a. 信用卡很有必要,车票,旅社都信用卡预订的,购物可以刷卡,以备不时之需。

b. 记得自带洗漱用品和拖鞋,很多小旅社不提供。欧洲的水都可以直接饮用的,所以不用背着烧水壶之类的了。

c. 记得带插头转换器!带德标的,只有瑞士不是德标,其他都是可以用的。

关于换币

捷克用克朗,可以信用卡直接ATM机取,据说汇率公 道,或者现金去change换,多看几家,找汇率高些的,可以直接ATM取现,提醒走之前,可以留几个硬币纪念,剩下的尽量花掉,一般change不收硬币,背在身上又重又没用。

0-1

关于交通 

A. 开姆尼茨 – 布拉格 居住的城市Chemnitz在德国边境,离布拉格很近,所以直接当地大巴过去很方便。如果从德国境内过去,火车是很省钱的一种方式,从柏林,慕尼黑,德累斯顿都有直达布拉格的汽车和火车。布拉格旅游路线攻略

B. 布拉格 – CK小镇 布拉格去Český Krumlov搭的是Studentagency,它也有去布达佩斯的,每天两趟,26岁以下还有折扣,大巴沙发椅,免费热饮提供,还有free wifi。

0-2

抵达捷克:

火车:

捷克的火车可谓四通八达,在布拉格有通往欧洲各地的车次。列车种类分为特快Inter City(IC)、快车Express(EX)、Super City(SC)等。乘坐IC、SC除要购买乘车券,还要购买特快券。在列车时刻表上有“S”标志,表示可订位。在捷克只要订位,即可得到座位,没有指定的座位号。车票的有效期通常为1个月,特快券只限当日使用。布拉格旅游路线攻略

巴士:

捷克的巴士路线交错,分为中程巴士和长途巴士,车票可在售票处购买,也可以在车上直接买票。国内线的车票不接受订位,只有当日的车票出售。

租车:

捷克有很多租车点,租车条件:21岁以上,持有国际驾照,信用卡。捷克车辆靠右侧行驶,开车必须系好安全带,停车时,将硬币投入计费器,然后把单据放在前车窗可以看到的地方。

最佳旅游时节:

捷克地处北温带,受海洋气候影响较大,年均气温6.5℃。每年的5月到9月是捷克的最佳旅游时间,其中6月和9月气候温和,雨量不多,7月到8月是旅游旺季,也是泡温泉的最佳时间。

640-webp-3

关于邮票:

寄明信片的习惯,每到一个地方都要买,明信片到处可以买的到,邮票有些景点可以买到,一般都在邮局购买,出境的邮票分欧盟和非欧盟国家,建议找到邮局一次性买好,寄回国的明信片,买张非欧盟国家的邮票,一般一欧左右,地址写中文的,然后在明信片明显的位置写上英语或者当地语言的“中国”就可以了,寄回国一般10-15天,如果超过一个月,那也不用翘首以盼,多半遗失在某个角落了。欧洲人工作还是挺认真的,寄出的明信片,基本都送到了。

0-4

其他信息

布拉格信息中心,简称PIS,电话12 444,有以下几个分部:老城分部的地址是Stare MistoStaromestske nam,地铁Staromestska站下车即可,周一到周五9am-7pm,周末9am-6pm营业。新城分部地址是Nove misto Naprikope 20,地铁Nam Republiky站下车即可。周一至周五9am-7pm,周末9am-5pm营业。布拉格小城分部位于Bridge Tower附近,地铁Malostranska站下车即可,4月至10月,10am-6pm营业。这些地方都有可能讲英语的员工,可谓游客提供地图、旅游手册、旅游向导,同时还出售公共汽车的车票、音乐会门票,甚至还可预定旅店,兑换外币等。查看布拉格旅游路线攻略

, , ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.