同一团旅游 大团赴美中国游客付费比订美本土旅社贵3倍!

2012 年 11 月 29 日

旅游公告, 旅游周边, 旅游攻略

中新网11月29日电 据美国《侨报》报道,翻开洛杉矶地区的中文报纸,众多的旅游线路加低廉的团费,让人简直不敢相信,旅行社都表示“童叟无欺”,但是来自中国旅客的旅游团费,几乎是当地广告上团费的3倍,不少中国游客大呼不公平。

洛杉矶地区的中文报纸繁多,华裔人士经营的旅游团更是服务到家,提供接送、中文导游外加机场接送。记者在近期的报纸上看到,3天2夜的行程包括119美元游赌城125美元游旧金山还附带买2送1的优惠,一些便宜的团费,也是一样的行程及优惠甚至低到99美元。到美国东部的行程,也大致在100美元1天左右,包括交通、住宿及吃饭,小费大约在6美元左右一天。例如,广告上美国东部6天5夜的行程368美元,9天8夜的行程700美元出头。

记者致电多家旅行社了解价格情况,他们一致声称,价格一直是这样,3年以来都没有上涨过。

不少中国游客随大团来到洛杉矶之后,他们的行程大多数都是与当地旅游团混合在一起的。例如,赌城旧金山美国东部的行程,都是与在美国参团的客人混在一起的。但是,他们的团费却是比到美国以后参团人士的费用贵3倍左右。

来自广东的曾小姐一行6人结伴前往美国旅游。他们以前都曾经到美国出差过,由于时间紧迫没有来得及好好玩一玩。因此,趁着假期前往美国旅游、购物。一周之后,他们才发现他们支付的团费与当地参团的人士相差甚远,同一台旅游车、一个桌子吃饭及居住同一家旅馆,他们的团费却是3倍于其他的客人。曾小姐尝试着打电话给帮他们预定旅游团的公司,得到的答复是“你们的团费比起其他旅行社提供的要便宜不少,如果要更改行程、酒店的话,即使提前3周,也需要交70%的罚款,因为已经写在你们的合同里了。”曾小姐无可奈何地说,“原本以为通过旅行社省了不少钱,但还是被吭了。”

 

,