北美最热,赴美旅游增速第一

2012 年 12 月 05 日

旅游公告, 旅游周边, 旅游线路

2012年,中国出境旅游在全球排名第二,成为当之无愧的旅游大国。在出境目的地选择上,美国成为最热门的目的地,赴美游客增速高居第一,日本由于受钓鱼岛事件影响,降至历史冰点,赴台游,赴泰国、韩国等地旅游表现也十分突出,冷热十分分明。

赴美旅游增速最快

美国商务部旅游观光办公室近日公布的报告显示,2012年上半年,中国大陆来美旅游人数增加迅猛,增速位列十大客源国第一。截至6月,来美国的国际游客总人数达3054万人,同比增长7%。而中国大陆的赴美游客总计658756人,同比上涨46%。以中国游客访问最频繁、一直被称作美国旅游市场风向标的加州为例,今年加州所统计的中国游客人数超过51万人次,同比上升29%。

“赴美旅游高速增长,主要得益于赴美签证办理的便利,以及人民币兑美元的升值,越来越多中国游客选择赴美旅游,通过在线旅行社报名的游客增长更是迅猛,今年去旅游网旅游组织的访美旅游团人数同比上升超过100%,是市场平均增速的2倍以上。这些游客中,约有一半会在行程中访问加利福尼亚。洛杉矶旧金山圣地亚哥优胜美地国家公园等多个旅游目的地都受到中国游客欢迎。”去旅游网周小姐介绍道。

其他相关负责人也向记者介绍,随着中国赴美旅游人数大增,美国旅游业界越来越重视中国市场。近年来,美国国务院把中国公民赴美签证作为工作重点,增加了美国驻华领事官员数量,同时增加了签证窗口,放宽签证规定,简化旅游签证程序。现在中国游客很容易拿到赴美旅游签证,办证平均等待时间从去年的两个月缩短到现在的一两周。人民币升值也让很多中国游客赴美旅游购物,而且购物目标从奢侈品向日常用品转移,加州的洛杉矶等城市则是重点购物目的地。“我们对赴美旅游市场非常看好,预计明年整体市场仍将保持30%~40%的高速增长。”去旅游网的相关人士满怀信心地表示。

“明年将进一步推出更多美国旅游线路,包含团队、自驾、自由行等多种旅游方式。其中包括数十种新年和春节的美国旅游产品,并将在春节期间联合加州迪士尼推出针对中国游客的庆祝活动和旅游团。”周小姐告诉记者。

 

, ,