冬季黄石——精彩总是接踵而来

2016 年 09 月 27 日

旅游景点

隆冬时节,在北半球的我们,总是感受着到处都是冰雪的窘境,就是在南方地区,也是湿冷湿冷,让人不想动弹,也似乎没有地方可去游玩。但是心中总有一小团出去浪的心火不经意在骚动。偶然看到冬季黄石的宣传,哇,好像是个很不错的选择。

美国黄石国家公园,于1978年被列入世界自然遗产名录。这是世界上第一个也是最大的国家公园。大家一般认为都是每年的5月至10月是游览黄石的最佳季节。但是冬天的黄石确别具风情,那些天然特殊景观,不但依然热烈澎湃,且因为低温的关系,造就更强烈的视觉效果。

2

在厚雪覆盖的冬季,同时看到冰雪与热泉交融,河岸的植物不同于其他结霜的枯枝,犹有绿意,令人忍不住地对黄石发出惊悚的赞叹!有些河段由于有地热水的汇入不但不结冰,还冒着蒸汽,更使得两岸冰雕玉琢,银装素裹,河面却是一片幽绿,安然流淌,宛如神话世界!在冬季,人们可以观赏到鬼树,所谓鬼树,就是当黄石的气温变得极度寒冷时,地热的雾气会在树枝干的表面形成霜。当落上白雪之后,会形成一种鬼树的感觉。有时,当气候恰到好处时,细小的小冰粒充满空中,造成一种雾霾的幻觉。当阳光照耀在这些冰粒的不同侧面上,这些透明的小冰粒便闪闪发光。使得黄石更加具有魅力。黄石公园还有一种别致的小花——猴面花,大部分的鲜花都是在春天开放的,但是在黄石国家公园,有一种花可以在寒冷的冬天存活。这种小小的黄色野花,人们称之为猴面花,生长在公园温泉的岸边,这使得他们即使在零下结冰的温度仍然可以存活下来。给黄石点缀了不少色彩,增添了不少乐趣。

4

我们在冬日的黄石公园总会与许多野生动物不期而遇,大多数的野生动物都会从严寒的山头下来,到温暖的温泉区觅食,美洲大角鹿、狼、鹰,还有成群的美洲野牛等着游客为它们拍照;野牛的冰雪胡须,经常可以看到野牛的胡须沾满了厚厚的冰雪,随着冰雪沾到他们嘴巴周围的毛发上直到变得太重而自己脱落。雪兔,黄石国家公园众多居民中的一员,有着非比寻常的冬季特征:当冬天来临时,他们全身也变成雪白的颜色,以伪装自己从而使得他们躲过食肉性动物的捕捉。有时你可以看到它们在国家公园的松柏树林的雪中蹦跳的身影。

7

冬季来到黄石,都将乘坐雪地巴士进入黄石公园深处,观赏世界最著名的喷泉 – 老忠实泉!由于冬天的气温特别低,所以每次的喷发规模比夏日更为壮观!冲天的水汽在蓝色的天空下好似一条白色的长龙,而这样的景象在夏天是断然看不到的。公园的道路两旁随时都可以见到成片的热泉,犹如九霄云外的瑶池。假如你是个摄影爱好者, 那么冬日的黄石便是你的天堂,你会发现有太多的画面来不及记录,有太多的奇景来不及观赏。

这片冰雪伊甸园依旧色彩缤纷,小饼干喷泉盆地,调色板,麦迪森……在细软深厚的白雪映衬下更加娇艳多姿。不得不说,冬日的黄石,精彩总是接踵而来!

1

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.