入境美国I-94卡实现无纸化 免手工填写

2013 年 05 月 24 日

旅游公告, 旅游周边

I-94卡(出入境记录卡)被俗称为“小白卡”,是用于证明旅客合法进入美国境内的重要资料,一般在即将到达美国之前由乘务组进行派发填写,表格上需注明旅客的个人信 息、航班资料、入境日期、身份状态等信息,入境时由海关人员进行人工核对填写,并装订在护照的签证页,在下次离境时还需要及时交还给机场工作人员,用于离境信息登记。

从5月21日开始,针对通过空港和海港入境美国的I-94卡自动电子化处理系统正式使用。从空中或是海路入境美国的外籍人士,将不必手工填写入境I-94卡,离境之前也无需递交纸质I-94卡。这意味着旅客的入出境程序得到简化,海关的工作效率得以提升,节省了工作成本。

I-94 无纸化并不等于I-94取消,数位版的I-94仍将存在CBP(海关及边境保护局)的电脑系统里,外国旅客在出发地上飞机或上船的同时,旅客资料就已经同步传送到CBP的电脑系统里,自动生成数位版的I-94卡,旅客在美国落地或上岸时即可入关,不需要再填写纸本小白卡。

不过此项措施将暂时只适用于海、空入境的外籍旅客,从加拿大或墨西哥以陆路入境的旅客暂时仍然需要填写纸质I-94表格。

, ,