【不夜城之旅】纽约!纽约!

纽约美国的第一大城市,是世界的经济中心,是各国城市的标杆,也是艺术、时尚的殿堂。对于纽约,应该有很多人对它心存期待。我们看过众多美国大片还有美剧,对美国虽然是没有踏入国门,但也不陌生,几乎每个人怀揣着一个纽约梦,就是想去看一看那荧幕中真正的景象。

帝国大厦

0

还记得《北京遇上西雅图》吗?最后汤唯和吴秀波在帝国大厦上的相遇,是否也勾起了你的欲望?

帝国大厦位于美国纽约市的一栋著名的摩天大楼,共有102层,由Shreeve,Lamb, and Harmon建筑公司设计,1930年动工,1931年落成,只用了410天,它的名字来源于纽约州的别称帝国州(Empire State),所以英文原意实际上是“纽约州大厦”,而“帝国州大厦”是以英文字面意思直接翻译之译法,但因此帝国大厦的译法已广泛流传,故沿用至今。

时代广场
0 (1)

纽约时报广场(Times Square纽约时报广场),原名“朗埃克广场”(Longacre Square),又称为“世界的十字路口”,常误译为“时代广场”。时报广场得名于《纽约时报》早期在此设立的总部大楼,是美国纽约市曼哈顿的一块街区,中心位于西42街与百老汇大道交会处,东西向分别至第六大道与第九大道、南北向分别至西39街与西52街,构成曼哈顿中城商业区的西部。

新世贸大楼
0 (2)

印象最深刻的应该当属世贸大楼,2001年那次恐怖袭击让110层的世贸中心双子塔楼轰然倒塌,令世人惋惜。2013年11月12日,世贸中心一号楼建成,高541.3米(1776英尺),成为北美第一高楼。2013年11月14日,世贸中心四号楼建成,高298米。

布鲁克林大桥
0 (3)

布鲁克林大桥常被做为电影的取景地,如:It Happened in Brooklyn、四海兄弟、Captive Women、第五元素等。布鲁克林大桥横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,1883年5月24日正式交付使用。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹,被誉为工业革命时代全世界7个划时代的建筑工程奇迹之。

大都会博物馆
0 (4)

博物馆展出自古代文明至当代的艺术作品,其中有成千上百件世界文明的杰作。博物馆不仅展出绘画和雕刻,还展出花毯、乐器、服装以及装饰品。五大展厅分别是:欧洲绘画、美国绘画、原始艺术、中世纪绘画和埃及古董。在四个新造的侧厅之中,有一侧厅用于原始艺术展览,称作迈克尔·C·洛克菲勒厅。新式武器与军事展览厅也已于1991年底重新开放。

博物馆里还有很多花园庭院,有玻璃院顶从中高高耸起,在里面休息片刻会令人很惬意。当然,还可以在博物馆商店里买一些有意义的纪念品。

中央火车站
0 (5)

纽约中央火车站(Grand Central Terminal),位于美国曼哈顿中心,始建于1903年,1913年2月2日正式启用。纽约中央火车站是由美国铁路之王范德比尔特家族建造,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆。它是世界上最大,美国最繁忙的火车站,同时它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。

中央公园
0 (6)

《绯闻女孩》的许多场景都在这个面积达到843英亩的中央公园进行拍摄,例如Nate与父亲在这里晨跑,Serena和Dan在这里野餐,Georgina和布莱尔、恰克的对峙在这里展开……中央公园(Centeral Park)就像在杂乱纷呈的房间里摆的一张台球桌,它是一个宁静长方形绿荫,安置在城市纵横交错的衢道网络的怀抱中。

自由女神
0 (7)

人们熟悉的自由女神像(Statue of Liberty),正式名称是“自由照耀世界之神”,它是美国国家的纪念碑。也成为全世界民主自由的象征。她造型宏伟,令人瞩目。塑像拔地而起,她那未露笑容的嘴。她的脚下残留着许多打碎的脚镣。她的左手持一标有1776年7月4日的铭板,宣布自由的到来。由设计埃菲尔铁塔而闻名的法国土木工程师古斯塔夫·艾菲尔设计,法国出资建造,花了十年时间建成,象征两国友谊,建在自由岛(Liberty Island)上。1886年10月28日,美国克里夫兰总统主持揭幕。从那以后,凡进纽约港的船只都从那儿经过。据估计,数百万移民都从神像那42英尺(约12.8米)高的右臂下进入美国。自由女神像内部中空,可搭电梯直达神像头部。

百老汇
0 (8)

百老汇(Broadway),原意为“宽阔的街”,指纽约市中以巴特里公园为起点,由南向北纵贯曼哈顿岛,全长25公里的一条长街。百老汇大街两旁分布着几十家剧院,在百老汇大街44街至53街的剧院称为内百老汇,而百老汇大街41街和56街上的剧院则称为外百老汇。内百老汇上演的是经典的、热门的、商业化的剧目,外百老汇演出的是一些实验性的、还没有名气的、低成本的剧目,但这种区分在近年来越来越淡化,于是又出现了“外外百老汇”,其观点当然也就更新颖更先锋了。

华尔街
0 (9)

纽约市曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的一条大街道的名字,全长不过三分之一英里,宽仅11米,是英文“墙街”的音译。街道狭窄而短,从百老汇到东河仅有7个街段。1792年荷兰殖民者为抵御英军侵犯而建筑一堵土墙,从东河一直筑到哈德逊河,后沿墙形成了一条街,因而得名Wall Street。后拆除了围墙,但“华尔街”的名字却保留了下来。美国摩根财阀、洛克菲勒石油大王和杜邦财团等开设的银行、保险、航运、铁路等公司的经理处集中在这里。著名的纽约证券交易所也在这里。

纽约一日游 *2014年度超值特价团* 线路代码:855-68  $10起

纽约3日休闲游 (纽约机场接送,曼哈顿酒店)线路代码: 755-2832 $335起

百老汇歌舞剧票

, , ,